В Думе отреагировали на борьбу украинского Минкульта с артистами из России


От создания агентства по борьбе с неугодными российскими артистами пострадают, прежде всего, жители Украины. Такое мнение в беседе с Life.ru высказала зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

«Нашим артистам хватит места гастролировать и по России, а что зрители Украины останутся без артистов — это печально», — сказала она.

По словам парламентария, создавать такое агентство в текущей ситуации нерационально. «Если у Украины есть деньги, чтобы создавать лишнюю службу, это их право. Но думаю, что в условиях, когда нечем пенсию платить, они могли бы поаккуратнее быть с созданием новых служб», — отметила Драпеко.

Она добавила, что в Думе не намерены принимать ответные меры в случае создания такой организации на Украине.

О планах по созданию специального агенства, которое бы запрещало гастроли российских артистов, в субботу, 23 апреля рассказал министр культура Украины Евгений Нищук. По его словам, новая структура регулировала бы концертную деятельность в стране и не допускала бы приезда музыкантов, пропагандирующих пророссийские взгляды.

Летом 2015 года украинский Минкульт составил белый и черный списки российских и зарубежных артистов. В первый вошли Земфира, Андрей Макаревич, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие. Черный список включает больше 80 человек, среди которых Валентина Талызина, Михаил Боярский, Валентин Гафт.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.