На Колыме в три раза уменьшилось число сокращений по сравнению с 2015 годом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые за несколько лет в Магаданской области исчезла хроническая безработица

В Магаданской области число безработных и вакансий почти сравнялось, сообщает

РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

. На учете на бирже труда зарегистрировались 1,9 тыс. колымчан. Работодателям нужны две тысячи сотрудников, причем более половины свободных мест в штате предназначены для рабочих профессий.

По данным минтруда и социальной политики, уровень регистрируемой безработицы увеличился на 0,21 % и составил 2,14% (1,93% в начале 2015 года). Это ниже дальневосточных и российских показателей. В ДФО уровень общей безработицы достиг 5,9%, в РФ – 5,8%.


На Колыме в три раза уменьшилось число сокращений по сравнению с 2015 годом
Елена ТатариноваИ.о. министра труда и социальной политики Магаданской области
«Несмотря на то, что уровень регистрируемой безработицы выше, чем в прошлом году, на рынке труда Магаданской области впервые за последние несколько лет, отсутствует хроническая безработица – доля лиц, состоящих на учете более года, снизилась за последний год вдвое и составила 9%»


Она добавила, что благодаря соглашениям между региональным правительством и работодателями в 2016 году дополнительно трудоустроят более 200 колымчан. Пятая часть из них – выпускники лицеев, училищ и техникумов. Первую запись в трудовой книжке они получат сразу после вручения дипломов о среднем профессиональном образовании в июне этого года.

«В наших условиях возможно трудоустроить всех нуждающихся в работе земляков с учетом их стажа и квалификации. К этому мы и будем стремиться», - прокомментировал ситуацию на рынке труда Колымы губернатор Магаданской области Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.