Ночь в главной библиотеке Колымы встретили магаданцы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области прошла «БиблиоНочь – 2016». Библиотеки Колымы подготовили познавательную и развлекательную программу для посетителей

Магаданская областная библиотека им. А.С. Пушкина 22 апреля работала до 23-00ч. В ней в четвертый раз прошла социально-культурная акция «БиблиоНочь-2016» под названием «Книга открывается!», сообщает

РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

.

Желающие могли познакомиться с самыми ценными и старыми фондами книгохранилища, изданными в 18-19 веках. Самой дорогой книгой из них является «Описание обитающих, в Российском государстве, народов, так же их житейских обрядов, вер, обыкновений, жилищ, одежд и прочих достойнопамятностей», том «О народах финнскаго племени» Иоганна Готтлиба Георги, переведенный на русский язык. На экскурсии у посетителей была уникальная возможность увидеть прижизненные издания книг Василия Жуковского и Александра Пушкина. А также коллекцию из 800 книг с автографами авторов. В их числе памятные надписи Константина Симонова, Юрия Рэтхэу и других.

«В числе особых экспонатов, имеющих несомненную историческую ценность, есть газеты начала 20 века. «Советская Колыма», «Труд», «Правда». Относимся к ним бережно, выпускам уже 100 лет. Невозможно без ущерба для бумаги оцифровать все содержимое, только некоторые страницы из подшивки», - рассказала директор Магаданской областной библиотеки им. А.С. Пушкина Валентина Ампилогова.

До 23-00ч. гостей «БиблиоНочи – 2016» ждали викторины, караоке, показ кино , снятый по известным книгам, квесты по мотивам произведений Артура Конана Дойля, мастер-классы и знакомство со старославянским алфавитом. Дети пробовали писать на бересте чернилами.
Акцию посетил и губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он отметил, что в четвертый раз библиотека подготовила интересую и насыщенную программу для детей и взрослых, которая отвечает задачам «БиблиоНочи».

«Все гости библиотеки этим вечером довольны и увлечены. Неважно вокруг какой это книги – главное, что все происходит вокруг книг. Через разные увлекательные задания возвращается интерес к чтению и литературе, и это главная цель «БиблиоНочи», с которой отлично справилась колымская библиотека имени Пушкина», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.