Социально-бюджетные учреждения Сусумана и Холодного создают положительное впечатление, - Сергей Абрамов

Социально-бюджетные учреждения Сусумана и Холодного создают положительное впечатление, - Сергей Абрамов


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и вице-спикер Андрей Зыков ознакомились с ситуацией в организациях социально-бюджетной сферы Сусуманского городского округа. Парламентарии посетили ряд детских садов, школ и учреждений дополнительного образования в Сусумане и поселке Холодном.

По мнению Сергея Абрамова, несмотря на сложные экономические условия, сотрудникам удается сохранять организации в хорошем состоянии. Благодаря настойчивости, неравнодушию людей материально-техническая база пополняется, в детских садах устанавливаются зимние оранжереи, в школах пополняются библиотеки, содержатся музеи, учреждения дополнительного образования неизменно привлекают молодежь к творческой самореализации, получению навыков рисования, авиамоделирования, театральной деятельности.

При этом актуальными вопросами остаются текущий ремонт зданий, обустройство новых современных спортивных площадок, техническое дооснащение учреждений образования, привлечение на работу молодых специалистов, общего благоустройства населенных пунктов. Эти темы были подняты на встрече депутатов с членами Собрания представителей Сусуманского городского округа. Как отметили стороны, решение вопросов видится в увеличении финансирования округа и создании комфортных условий проживания.

«Сейчас финансовая ситуация в области непростая. Однако, в 2017-2018 годах планируется начало работы крупных недропользователей. Немалые надежды мы возлагаем и на компанию Роснефть, которая уже в этом году начнет бурение скважин на примагаданском шельфе Охотского моря. В случае начала добычи нефти структура экономики Колымы получит совершенно новое направление развития, что благоприятно скажется на финансировании социально-бюджетной сферы региона и позволит решить насущные вопросы. Но и сегодня благодаря работающим в округе людям социальные учреждения Сусумана и Холодного создают положительное впечатление», - отметил Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.