В этом году магаданские дороги ожидает только ямочный ремонт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымская столица находится в режиме жесткой экономии: финансирование приходится сокращать по максимуму. Влияют на это и кризис из-за падения курса рубля, удешевления нефти, и санкции, и общее замедление экономики в стране, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Перед администрацией города стоит задача по снижению кредиторской задолженности и урегулирования межбюджетных отношений. В одной из недавних телепередач мэр Магадана Юрий Гришан назвал цифры: 933 миллиона рублей долга и около 1,7 миллиарда рублей муниципального займа.

Из-за этого придется сократить часть мероприятий по благоустройству. Еще ранее было озвучено, что в этом году на городских дорогах будут проводить только ямочный ремонт. Кроме таких «заплаток», Магадан пока больше ничего не может себе позволить.

«То, что в летом мы будет выполнять только ямочный ремонт – это правда, - рассказал агентству директор ГЭЛУДа Петр Костюков. - Для этого силами предприятия уже заготовлена асфальтобетонная смесь, которой хватит для ремонтирования 10 тысяч кв. метров дорожного полотна. Мы сосредоточимся на самых сложных участках городской дорожной сети (тротуары и дворы в нее не входят). Безусловно, у Магадана есть потребность в новом дорожном строительстве, однако денег на это не запланировано».

Специалисты ГЭЛУДа обследовали состояние магаданских дорог и выявили аварийные участки. Петр Костюков не стал называть конкретные районы, с которых следует начать, - по его словам, заплатки на дороги нужно ставить по всему Магадану.

Кроме того, дорожники будут продолжать работы по содержанию грунтовых дорог, мойкой и уборкой , покраской автобусных павильонов и мостов.

К латанию магаданских дорог ГЭЛУД приступит в конце мая, когда температура установится выше нуля.

Кстати, в той же телепередаче руководитель города Юрий Гришан рассказал, что мэрия все-таки планирует, помимо ямочного ремонта, уложить около 6 тысяч кв. метров асфальта.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.