Работы по ВЛ-220 Усть-Омчуг – Омчак (Новая) будут завершены в полном объеме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юрий Трутнев в ходе совещания губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, правительством региона и руководителями предприятий обсудил проблемные вопросы энергетики и транспортной инфраструктуры Колымы, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ

".

В ходе обсуждения было найдено решение нескольких ключевых проблем. Первая касается строительства ВЛ-220 Усть-Омчуг – Омчак (Новая).

Юрий Трутнев назвал «демонстрацией цепочки безответственности» то, что происходит с передачей права на строительство линии электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак (Новая)» для энергообеспечения Яно-Колымской золоторудной провинции.

«ЛЭП построена, вложены большие бюджетные деньги: 7 млрд и 3 млрд. рублей из внебюджетных источников. А подключение не состоялось. Работы по реконструкции подстанции не проведены. Руководство Минэнерго России обязалось выделить на эти цели 800 млн рублей, остальные средства поступят в течение следующего года, и работы наконец будут завершены в полном объеме, - пообещал вице-премьер.

«Это плохая история, когда надо приехать в Магадан и убедиться, что Минэнерго не связало объекты инфраструктуры, которые находятся в их компетенции. Как можно так использовать бюджетные средства, - это разгильдяйство», - прокомментировал зампред Правительства РФ.

Он заверил, что в случае неисполнения обязательства чиновников от энергетики ждут жесткие меры: в адрес Счетной Палаты РФ и правоохранительных органов будет направлено обращение о привлечении к виновных к ответственности за неэффективное использование бюджетных средств.

В вопросах модернизации транспортной инфраструктуры Магаданской области, по мнению Юрия Трутнева, «снова отличился Минтранс».



«Проектная документация по малым аэропортам не принята госэкспертизой, а реконструкция аэропорта «Сокол» проведена с техническими нарушениями. Эти недоработки должны быть устранены до конца 2016 года, – заверил полпред. - Чиновники расслабились, передают заказ своим ФГУПам, те сами находят подрядчиков, которые не работают, а затем не найдешь, кто за это отвечает. Такого быть не должно».

По поводу выравнивания тарифов на электроэнергию между дальневосточными и центральными регионами

, о котором много говорят в последнее время, Трутнев пояснил, что сейчас идет работа над проектом закона, планируется, что его согласование пройдет по ускоренной процедуре, и максимум через меся или два он будет готов.

Отдельного внимания заслужил законопроект о «дальневосточном гектаре».

По словам полпреда, его механизм уже разработан, но дискуссия по принципиальным моментам продолжается. Поэтому пока он не дошел до второго чтения. Однако идея эта правильная, и работа будет продолжена.

«В вопросах выделения земель сельхозназначения и лесного фонда люди, которые выступают против, болеют «московским синдромом», - считает вице-премьер. – Понятно, что вокруг МКАД нельзя трогать лесные угодья, и сельскохозяйственнве земли очень ценны. Но на Дальнем Востоке огромные пространства и мало людей. Я уверен, что надо передавать людям эти земли, тогда будет с кого спрашивать за сохранность лесов и от кого требовать рационального использования участков».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.