Андрей Попов: Строительство хосписа – это вопрос регионального значения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов встретился с коллективами детской и взрослой поликлиники №3, а также Магаданской областной больницы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Говорили о предоставлении жилья, в том числе, в рамках программы кандидата «Северная медицина», о поддержке молодых специалистов. В детской поликлинике одним из наболевших является вопрос обеспечения транспортом педиатров:

«Зимой и осенью, когда вызовов особенно много, водитель к 18.00 уходит домой, а мы вынуждены ходить по адресам вызовов пешком. Нам сложно», - обратились за содействием в решении этой проблемы медработники.

Тем временем, в областной больнице интересовались планом благоустройства территории учреждения, а также предложили Попову включить в свою программу строительство хосписа. По словам медиков, людей, которые нуждаются в таком уходе, на Колыме достаточно.

«Строительство хосписа – это вопрос регионального значения и в нем руководство Колымы заинтересовано не в меньшей мере, - отметил Андрей Анатольевич. – Хоспис должен быть обязательно, ведь это огромная помощь не только тяжелобольным людям, но их родственникам, которые вынуждены ухаживать за ними, не имея должного уровня квалификации. А у многих людей вообще нет родственников. Строительство хосписа в планах регионального правительства есть. И планы эти будут реализованы при первой же финансовой возможности.»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.