В Магадане отметили 25-летие государственной службы занятости населения Российской Федерации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На торжественном собрании сотрудников колымского центра занятости поздравил губернатор Магаданской области

В столице Колымы прошло торжественное собрание ОГКУ «Центр занятости населения города Магадана» в честь 25-летия государственной службы занятости населения России, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Сотрудников и ветеранов организации поздравил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он напомнил, что в регионе на протяжении ряда лет сохраняется один из самых низких показателей безработицы в стране и на Дальнем Востоке.

«Наша территория испытала на себе все те же проблемы, что и наша страна в разное время, начиная с перестройки и заканчивая экономическим кризисом. Тем важнее, что в эти непростые времена именно вы сыграли важное значение для сохранения социальной стабильности в регионе, для жизни людей. Служба занятости Магаданской области со своими задачами справляется», - подчеркнул губернатор.

Руководитель ОГКУ «Центр занятости населения города Магадана» Нина Тетерина рассказала, что для обеспечения права магаданцев на труд учреждение в настоящее время использует разнообразные формы работы. «Регулярно в Магадане проводятся ярмарки вакансий, рабочих и учебных мест. Востребованы Молодежная биржа труда, модерируемый электронный Центр занятости населения. В последнее время практикуется создание временных рабочих мест», - перечислила Нина Тетеринова.

В Магадане отметили 25-летие государственной службы занятости населения Российской Федерации
Елена ТатариноваИ.о. министра труда и социальной политики Магаданской области
"По данным прошлого года так называемый коэффициент напряженности на рынке рабочей силы в Магаданской области составил 0,9 незанятых граждан в расчете на одну заявленную вакансию (против 0,5 в 2014 году). «Сейчас на Колыме спрос на рабочую силу почти сравнялся с ее предложением. По данным прошлого года при содействии органов службы занятости нашли работу более двух тысяч колымчан. Это выше показателей 2014 года на 2,2%»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.