Руководителей и участников походов выходного дня готовят в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более месяца назад в Магадане начались курсы подготовки по лыжному туризму

Всего обучение проходят 55 человек. Организатором курсов выступает комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана. Все мероприятия осуществляются на бесплатной основе.

Подобные курсы и раньше проводились в Магадане. В этом году их решили возобновить. Подготовку участников ведет инструктор горного и лыжного туризма, КМС СССР по горному туризму Андрей Панфилов.

Программа курсов включает в себя теоретические и практические занятия по спортивному туризму, в том числе лыжные походы. Основные темы – тактика и техника лыжного похода, организация привалов и биваков, вопросы лавинной безопасности, ориентирование на местности и элементы топографии, экологические аспекты спортивного туризма, оказание квалифицированной доврачебной медицинской помощи, организация питания и походного быта в полевых условиях. Все темы раскрываются с учетом подготовки руководителей походов. В ходе обучения полученный теоретический материал отрабатывается на практике тренировочными занятиями на местности. Заключительным мероприятием станет восхождение команды курсантов на гору Комендант 9 мая. По окончании курсов все участники получат сертификаты.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.