Психологам Колымы впервые предложено побороться за престижное звание в сфере образования

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается конкурс «Педагог Магаданской области - 2016», который стартовал 16 апреля.

В конкурсе участвует 22 педагога в пяти номинациях - «Педагог-психолог», «Лучший учитель родного языка», «Педагог профессиональных образовательных организаций», «Педагог общеобразовательных организаций», «Самый Классный классный», сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

В этом году психологам Колымы впервые предложено побороться за престижное звание в сфере образования.

Сегодня в Лицее №1 им. Н.К. Крупской педагоги общего образования представили конкурсное задание «Педагогический совет», педагоги дошкольного образования и учителя родного языка выступили с презентаций, а педагоги-психологи - визитные карточки. Последних в этом году на конкурсе трое: это

педагог-психолог МАОУ «СОШ № 29» Юлия Сурду и педагог-психолог МОГКОУ С(К)Ш № 19 Ольга Жарова из Магадана, и педагог-психолог МБОШИ п. Эвенск Дмитрий Кожедуб

.

Психологам  Колымы впервые предложено побороться за престижное звание в сфере образования


На примере работы вокально-театральной студии «Креатив» Юлия Сурду показала, как музыка, танец и сцена помогают детям бороться с депрессией, повышать свою самооценку, преодолевать страхи и раскрывать эмоции.



Дмитрий Кожедуб считает, что проблема, с которой работает психолог, должна быть проработана на личном опыте. Он работает в школе-интернате Эвенска, изучает особенности менталитета коренных народов Севера и помогает решать проблемы ребят, живущих в удаленной местности: это беспокойство о будущем, неприятие прошлого, фаталистическое отношение к жизни, чувство предопределенности, склонность к разрушительному поведению.

Члены жюри предложили конкурсанту провести сравнительный анализ психологических особенностей учащихся в образовательных учреждениях Магадана.



Ольга Жарова использует танцевальную терапию в работе с детьми с умственной отсталостью разной степени тяжести. Она рассказала, как работа в парах и использование танцевально-ритмических упражнений и помогает развитию эмоциональной сферы и социальной адаптации детей с проблемами развития. В результате такой терапии даже аутисты начинают держаться за руки, отметила педагог.

«Это знаменательное событие: номинация «Лучший педагог-психолог» появилась в конкурсе впервые. Надеюсь, что благодаря ярким выступлениям участников эта идея получит путевку в жизнь, и она станет постоянной. Психологи в системе образования – это мощная сила, которая решает многие вопросы учебно-педагогического процесса, отвечают за психологическое здоровье участников педагогического процесса», - отметила

председатель жюри в этой номинации Валентина Каранова.



Конкурс продлится до 22 апреля. За эти дни участники представят примеры уроков, мастер-классы, образовательные проекты и открытые занятия. За каждое жюри выставляет баллы. На основе этого рейтинга и выявится победитель. Итоги будут озвучены 24 апреля во время торжественной церемонии закрытия XXVI областного конкурса «Педагог года Магаданской области – 2016».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.