"Роснефть" и Statoil (в лице совместного предприятия ООО "Магаданморнефтегаз") начали буксировку установки из КНР для бурения скважин в Охотском море

"Роснефть" и Statoil (в лице совместного предприятия ООО "Магаданморнефтегаз") начали буксировку установки из КНР для бурения скважин в Охотском море



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "Роснефть" и Statoil ASA (в лице совместного предприятия ООО "Магаданморнефтегаз") приступили к буксировке буровой установки Nanhai-9 для выполнения работ в рамках проекта по бурению двух скважин в Охотском море, сообщает ТАССсо ссылкой на пресс-службу российской компании.

"Установка Nanhai-9 компании China Oilfield Services Limited (COSL) покинула китайский порт Шенчжень и направляется в порт Корсаков Южно-Сахалинска. Перед отправкой из Китая на буровой установке специалистами COSL был проведен комплекс подготовительных мер, направленных на обеспечение ее безопасной работы в климатических условиях Охотского моря", - отметили в пресс-службе.

Договор с COSL о выполнении работ по бурению двух поисковых скважин в 2016 году был подписан в конце 2015 года. Скважины планируется пробурить на участках "Магадан-1" и "Лисянский" в акватории Охотского моря. Скважина на участке "Магадан-1" будет расположена на расстоянии более 100 км от побережья. Расстояние от берега до скважины в пределах участка "Лисянский" составляет около 90 км. Охотское море расположено к югу от границы арктической зоны, глубина моря в районах бурения обеих скважин менее 150 м.

В 2012 г. "Роснефть" и Statoil ASA подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение участков российского шельфа, а также участие "Роснефти" в освоении участков норвежского шельфа. В рамках соглашения компаниями были созданы совместные предприятия, выполнен комплекс геологоразведочных работ, в том числе сейсморазведочные работы 2D и 3D, проводятся инженерно-геологические изыскания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.