На Колыме гектар земли дадут для организации сельского хозяйства и туризма


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Две трети земель по программе «Дальневосточный гектар» в Магаданской области значатся в реестре как пригодные для сельскохозяйственного назначения

В Магаданской области проинвентаризировали землю, которую готовы предложить переселенцам из центральных районов России по программе «Дальневосточный гектар», сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». В семи городских округах готовы принять более 260 тыс. человек и предоставить каждому по гектару земли. По данным департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области значительная ее часть предназначена для ведения сельского хозяйства. Гораздо меньше – для туризма и промышленного освоения.

Пилотным участником программы станет Ольский городской округ. Здесь щедро готовы раздать более 163 тыс. га земли. Более 100 тыс. га – будущим фермерам, животноводам и аграриям.

Еще 30 тыс. га будут позднее доступны в Магадане, 70 тыс. га – в Северо-Эвенском округе и 37 тыс. га - в Ягоднинском округе, 10 тыс. га – в Тенькинском округе и одна тысяча тыс. га в Хасынском округе.

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Тамара Атанова.



«Все участки, которые мы можем предложить, уже представлены в Росреестр. Земли сельхозназчения в Магаданской области определены в размере 260 тыс. га , из них 114 тыс га- в пилотном муниципальном образовании Ольский городской округ. Он наиболее приближен к административному центру Колымы. Следует отметить, что это земли не совсем готовы сразу к использованию, поскольку они длительное время простаивали. Но люди звонят, интересуются. Только за последнее время обратились 13 человек, в основном их интересует Ольский округ. Наш пилотный округ готов к приему заявок.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.