По предварительной программе Газпрома, планируются поставки сжиженного природного газа из Якутии автомобильным транспортом.

/uploads/posts/2009-06/1246228588_2906_03.jpg



Газификация - ближайшая перспектива области

- По предварительной программе Газпрома, планируются поставки сжиженного природного газа из Якутии автомобильным транспортом. Таким образом, можно будет снизить энерготариф на 15 %.

Так губернатор Николай Дудов ответил на вопрос дальневосточного полпреда Виктора Ишаева, который на этой неделе посетил наш город, о перспективах газификации Колымы, сообщает газета "Вести города М".

Полномочный представитель Президента совершил свой первый визит в Магадан, чтобы ознакомиться с состоянием коммунального хозяйства города, оценить его подготовку к зимнему отопительному сезону и встретиться с представителями политических партий региона. В первый же день визита полпред успел посетить котельную поселка Уп-тар, Магаданскую ТЭЦ и морской торговый порт.

Итогом дня стало проведенное В. Ишаевым совещание в администрации области, на котором он, в частности, и интересовался перспективами газификации Магаданской области. «На сегодняшний день замечаний нет, - отметил он, подводя итоги встречи. - Но мы должны думать о завтрашнем дне и особое внимание нужно уделить вопросам установления тарифов.

Их рост необходимо приостановить. Нужно так составлять бюджеты, чтобы они решали все финансовые проблемы предприятий. Полпредство, в свою очередь, готово не только аккумулировать проблемы регионов, но и решать их на самом высоком уровне».

Претензий к подготовке к отопительному сезону у полпреда не было и на уровне города: на соответствующий вопрос мэр Магадана Владимир Печеный ответил, что на Магаданскую ТЭЦ уже доставлено более 50 тысяч тонн угля. То есть все идет строго по плану.