Так ли страшен интернет? В условиях кризиса многие ищут возможности как сэкономить.


Плюсы и минусы покупок во всемирной сети

В условиях кризиса многие ищут возможности как сэкономить. Одним из вариантов купить что-нибудь подешевле являются интернет-магазины

Когда говоришь о покупках в киберпространстве, люди делятся на два типа. Одни уже давно пользуются всемирной паутиной. Другие с недоверием относятся к необходимости оставлять свои личные или банковские данные в интернете, думая, что у них после этого отнимут все деньги и имущество.

А между тем, так ли страшен интернет, и как обезо­пасить себя от возможных потерь? Давайте разберемся с плюсами и минусами подобных магазинов.

Итак, плюсами покупок в интернете являются: стоимость (иногда за один и тот же товар она оказывается в 2-3 раза меньше, чем в обычных магазинах) и богатство выбора. Кроме того, часто заказанный товар вам доставят прямо домой, для людей занятых или ленивых – идеальный вариант.

К минусам можно отнести то, что приобретенные вещи не всегда оказываются такими же, как на фото в магазине: размер, фасон, а главное, качество могут существенно отличаться. Этим «грешат», в основном, магазины из Китая. Радует то, что либо вещи настолько дешевые, что потеря не так страшна, либо есть возможность вернуть некачественный товар. Ну и, конечно, необходимо «включать» логику, покупая «настоящий» Iphone за тысячу рублей, будьте готовы к тому, что и работать он будет соответственно.

Также, к опасностям можно отнести оплату заказа. Многие магазины предлагают рассчитаться при получении, что существенно сокращает возможные риски. Особенно этот способ актуален при заказе через посредников– частных лиц. Действительно, странно отправлять деньги незнакомому человеку, не дающему никаких гарантий, а потом удивляться, что он не выполнил своих обещаний и перестал выходить на связь.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, в случае установления физического лица, вина которого доказана судом и приговор вступил в законную силу, возмещение денежных средств реально. В остальных случаях – практически невозможно.

Если в магазине предусмотрена система оплаты только через пластиковую карту, для покупок лучше завести отдельную. Также для защиты ваших средств существует электронная платежная система PayPal, которая позволяет переводить деньги с карты, не боясь, что они исчезнут в недрах интернета. При оплате товаров, подлежащих доставке, деньги не поступают на счет продавца до тех пор, пока покупатель не подтвердит факт получения.

Выбирая того, кому хотите отдать свои заработанные, проверьте отзывы на этот магазин, если есть обиженные нечестными действиями продавца, они наверняка об этом напишут. Соблюдая эти несложные правила, риски от покупок в интернете будут минимальными.

Хочется отметить, что совсем исключать обычные магазины тоже не стоит. В Магадане есть предприниматели, которые, несмотря на «взлетевший» курс валюты, не повысили цены. Благодаря этому, у них можно купить некоторые товары, даже дешевле, чем в интернет-магазинах.

Автор:  Елена Кухтина "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.