Представив в конкурсную комиссию подложную банковскую гарантию, подрядчик получил от «Аэронавигации Северо-Востока» 58 млн рублей

Представив в конкурсную комиссию подложную банковскую гарантию, подрядчик получил от «Аэронавигации Северо-Востока» 58 млн рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане по материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении 58 млн рублей, выделенных на строительство объектов управления воздушным движением.

Магаданская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в 2013 году филиал «Аэронавигация Северо-Востока» федеральное государственное унитарное предприятие «Госкорпорация по ОрВД» в г. Магадане по результатам конкурсных процедур заключило с ООО «Стройвест» договор подряда на выполнение работ по строительству комплекса зданий и сооружений контрольно-диспетчерского пункта в аэропорту Кепервеем Чукотского автономного округа.

Как показала проверка, подрядчик не имел реальных намерений исполнять условия договора. Для его заключения и получения авансового платежа в размере 30% от стоимости выполнения работ (около 58 млн рублей) фирма представила в конкурсную комиссию подложную банковскую гарантию.

В результате таких действий были похищены средства федерального государственного унитарного предприятия в указанном размере. Объекты, необходимые для управления воздушным движением и радиотехнического обеспечения полетов в аэропорту не построены.

Транспортный прокурор направил материалы проверки в органы предварительного расследования для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время проводится расследование.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле органов Дальневосточной транспортной прокуратуры.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.