Большинство Магаданцев планируют работать на пенсии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным опроса, проведенного службой исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru), большинство жителей Магадана (72%) намерены работать и после наступления пенсионного возраста до тех, пока они смогут это делать физически.

Основная причина такого решения – слишком маленькая пенсия, чтобы на нее можно было прожить. Больше всего тех, кто планирует продолжить трудовую деятельность, среди рабочих, в сфере «Безопасность» и «Государственная служба»

При этом, почти каждый десятый (12%) намерен не дожидаться пенсионного возраста и уйти на отдых раньше. На что же они планируют жить? Каждый четвертый еще не придумал, но остальные рассчитывают на деньги от сдачи жилья, проценты от вклада в банке или на содержание со стороны второй половины или других членов семьи.

Интересно, что в случае появления крупной суммы денег, позволяющей не работать, только треть в такой ситуации предалась бы отдыху, а остальные продолжили бы работать. Почему? Потому что слишком нравится работа или просто не представляет свою жизнь иначе.


Комментарии

ava

Геннадий Ответить

14 апреля 2016 19:10

На эту пенсию,что платит государство,не проживёшь. Повышать размер пенсии государство тоже не хочет: кризис видите-ли... Цены на продукты растут,тарифы ЖКХ увеличиваются,а вы,господа пенсионеры,отработавшие на государство десятки лет,берите то,что дают

ava

Александр Ответить

14 апреля 2016 17:31

Справедливо то, что большинство пенсионеров будут работать, но не потому, что не представляют себя в другой жизни, а потому, что их заставляют огромные цены, особенно на трассе,а насчёт работы при условии получения большой суммы, то большинство знакомых ответили, что нашли бы занятие по интересам и работать бы не стали, так что приведённые цифры мягко говоря не соответствуют. В любом случае, жаждут работать на пенсии только чиновники и руководители, упивающиеся властью.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.