Владимир Печеный: В условиях серьезных финансовых ограничений мы должны сохранить все обязательства перед жителями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Один из вопросов повестки заседания регионального правительства был посвящен исполнению государственной программы «Управление государственными финансами Магаданской области» на 2015-2020 годы». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области. Губернатор Владимир Печеный отметил, что «задачи, которые стоят перед региональной властью, носят многоплановый характер».

«Это и обеспечение сбалансированности при формировании консолидированного бюджета области, и в этом направлении постоянно проводится системная работа с органами местного самоуправления. Безусловно, минувший период был для нас периодом особой работы, связанной с изменениями в структуре органов местного самоуправления. В какой-то степени, на мой взгляд, это упростит, сделает более понятной работу по формированию бюджетов городских округов, повышению, в том числе, ответственности за их исполнение», - сказал глава территории.

Он особо акцентировал внимание членов правительства на нынешнем периоде, когда приходится работать при сложных финансовых ограничениях.

Владимир Печеный: В условиях серьезных финансовых ограничений мы должны сохранить все обязательства перед жителями
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«В условиях серьезных финансовых ограничений мы должны сохранить все обязательства перед жителями. Они должны быть открытыми, более прозрачными. Информация о бюджете размещается на официальном портале правительства, она доступна. Возможно, надо активней всем работать, чтобы в процессе обсуждения главного финансового документа участвовали и жители региона. Надо подумать над тем, чтобы нулевые чтения бюджета выносились на более широкое обсуждение колымчан. Это достижимо, тем более, что практика такая есть».

Также Владимир Печеный говорил о продолжении работы по оптимизации расходов: на содержание органов управления, возможные закупочные процедуры, которые должны быть источником сокращения расходов. «Я говорю не только об органах исполнительной власти, которую проводят эту работу, но и соответствующих контрольных ведомствах. Вместе мы должны обеспечивать ответственное отношение к исполнению всех параметров бюджета», - подытожил глава региона.

По информации министра финансов Магаданской области Валентины Моисеевой, госпрограмма «Управление государственными финансами Магаданской области» является базовым документом, отражающим основные направления развития финансовой системы региона. Главная цель документа - обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджетной системы и повышение прозрачности управления государственными финансами.

В 2015 году на реализацию программы было предусмотрено 9 131 508,8 тыс. рублей, в том числе по расходам – 3 540 433,1 тыс. рублей, по источникам финансирования дефицита – 5 591 075,7 тыс. рублей.

В это же время по итогам регулярных обращений Правительства Магаданской области в Правительство страны удалось зафиксировать остаток задолженности по «золотому» кредиту, выраженный в долларах США, по 33,62 российского рубля за 1 доллар США, что позволило сэкономить 300 млн. рублей бюджетных средств. В конце 2015 года был погашен остаток задолженности по «золотому» кредиту в сумме 336 772,5 тыс. рублей.
Для эффективного использования бюджетных средств, велась работа с коммерческими организациями по снижению процентных ставок. В результате проделанной работы максимальная ставка по действующим контрактам сейчас составляет 12,5%, экономия бюджетных средств по расходам на обслуживание государственного долга составила порядка 82 000,0 тыс. рублей.

В задачах на 2016 год - обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Магаданской области, разработка и утверждение бюджета с учетом изменений бюджетного и налогового законодательства, обеспечение сбалансированной финансовой поддержки муниципальных образований области и другие.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.