35 транспортных средств Магадана проверено в рамках городской декады «Чистый автобус»

35 транспортных средств Магадана проверено в рамках городской декады «Чистый автобус»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены итоги городской декады «Чистый автобус»

Проверено 35 транспортных средств, что составляет 51% от общего количества единиц транспорта, ежедневно осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на регулярных маршрутах Магадана.

В ходе проведения городской декады с 21 по 30 марта специалистами комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Магадана с привлечением специалистов департамента САТЭК, Центральной диспетчерской службы, ГИБДД области при проверках установлено следующее.

Из проверенных 35 транспортных средств в 14 автомашинах экипировка салонов не соответствовала предъявляемым требованиям (отсутствовала какая-либо информация для пассажиров или имеющаяся в салонах информация была в ненадлежащем состоянии):
-
ООО «Магадан Авто» - 1 ТС;-
ООО «Маршрут-Авто» - 3 ТС;
ООО «Маршрут-Центр» - 3 ТС;
ООО «Трейдер» - 6 ТС;
ООО «РВР» -1 ТС.

В 9 автомашинах внешний вид не приведен в надлежащее санитарное состояние:
-
ООО «Магадан Авто» - 1 ТС;
ООО «Трейдер» - 3 ТС;
ООО «РВР» - 5 ТС.

Из 33 транспортных средств, техническое состояние которых проверено специалистами ГИБДД УМВД России по Магаданской области, выявлено 3 неисправных транспортных средства:
-
ООО «Трейдер» - 2 ТС;
ООО «РВР» - 1 ТС.

В отношении должностных лиц ООО «Трейдер» и ООО «РВР» составлены постановления по делу об административном правонарушении.
Из 31 транспортного средства с превышением норматива дымности (согласно ГОСТУ 21393-75 не должен превышать 40% для дизельных двигателей) не выявлено (такая ситуация наблюдается в течение 2014-2015 годов). Положительные результаты связаны со значительным обновлением парка автобусов в 2012-2015гг.

В период проведения декады «Чистый автобус» на «горячую линию» обращений от жителей города Магадана не поступало.

- Подводя итоги городской декады «Чистый автобус», - отмечает руководитель комитета по работе с хозяйственными субъектами Наталья Рыськова, - в целом автомобили в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми и техническими актами.

В ходе проверок установлено, что количество транспортных средств, экипировка салонов которых не отвечает предъявляемым требованиям, уменьшилось. Техническое и санитарное состояние транспортных средств в основном отвечает предъявляемым требованиям.

Мойка транспортных средств осуществляется регулярно: ООО «Маршрут-Авто», ООО «Маршрут-Центр» - на собственной автомобильной мойке на территории предприятий; ООО «Магадан Авто», ООО «РВР», ООО «Трейдер» - на автомобильных мойках города на основании заключенных договоров.
По результатам декады специалистами комитета подготовлены письма автотранспортным предприятиям об устранении выявленных нарушений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.