Житель города Магадана предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии опьянения

Житель города Магадана предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии опьянения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г. Магадана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в марте текущего года обвиняемый, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, чем привлек внимание сотрудников ОГИБДД ОМВД России по г. Магадану. При проверке документов сотрудниками полиции установлено, что водитель находился в состоянии опьянения, что в последующем подтвердил и результат освидетельствования. Одновременно выяснилось, что водитель ранее привлекался к административной ответственности за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за что был лишен права управления транспортным средством на срок полтора года.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Всего с начала 2016 года в суд направлено уже более 40 уголовных дел об аналогичных преступлениях.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.