За неоднократное покушение на сбыт гашишного масла житель Магадана проведет 7 лет в колонии строго режима

/uploads/posts/2010-01/1263776397_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда, которым житель областного центра осуждён за неоднократное покушение на сбыт гашишного масла лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии (ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ , ч.3 ст. 30 ч.1 ст.228.1 УК РФ).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, установлено, что ранее трижды судимый восемнадцатилетний парень в апреле 2009 года перебросил сверток с наркотическим средством - гашишным маслом на территорию ФБУ ИК-3 УФСИН России по Магаданской области для осужденных, отбывающих наказание в этой колонии.

Однако наркотическое зелье не попало по назначению, так как сверток он был своевременно обнаружен и изъят сотрудниками исправительной колонии. Задержать «метателя» наркотика им удалось только при второй попытке переброса, которую парень предпринял в июне 2009 года.

В судебном заседании подсудимый сначала отрицал свою причастность в совершении первого покушения на сбыт наркотического средства, но после представления государственным обвинителем изобличающих доказательств он полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

С учетом предыдущих приговоров, которыми подсудимому назначалась условная мера наказания, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Магаданского областного суда кассационная жалоба осужденного о смягчении наказания оставлена без удовлетворения.