Сергей Абрамов: Депутаты крайне озабочены тарифной политикой авиакомпаний


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов направил официальные запросы относительно тарифной политики во все авиакомпании, осуществляющие межрегиональные пассажирские перевозки через аэропорт столицы Колымы.

Причиной тому послужило резкое увеличение цен на авиабилеты. Адресатами значатся руководители ОАО Авиакомпания «Якутия», ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа», Авиакомпания ИрАэро, ОАО Авиакомпания «Сибирь» и ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии». Отдельное письмо также направлено в Управление федеральной антимонопольной службы.

«Нам необходимо понять, каким образом авиакомпании, особенно в отпускной период, формируют цены на билеты. Депутаты крайне озабочены их тарифной политикой. Та же компания «ВИМ-Авиа» установила цены билеты до Москвы и обратно на уровне порядка 44-х тысяч рублей, никого при этом не предупреждая и не определяя взаимоотношения с региональными органами государственной власти. Для нас это стало неожиданностью. Сегодня мы обращаемся ко всем авиакомпаниям и в антимонопольную службу, чтобы в будущем исключить подобного рода неожиданные ситуации и иметь прозрачную картину системы тарифного регулирования в период отпусков», - пояснил спикер колымского заксобрания.

Ранее народные избранники Магаданской областной Думы приняли постановление, согласно которому в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дениса Кочетыгова и генерального директора ООО «Авиакомпания ВИМ-Авиа» Александра Кочнева были направлены три депутатских обращения. Все они касались ситуации, сложившейся вокруг «ВИМ-Авиа» из-за систематического несоблюдения графика пассажирских перевозок по маршруту Москва (Домодедово) – Магадан – Москва (Домодедово). В настоящий момент получен ответ от авиакомпании с заверением о готовности к сотрудничеству с региональным Законодательным собранием по вопросам повышения качества авиаперевозок и обслуживания пассажиров.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.