В Северном Артеке созданы и условия доступной среды, всё сделано для того, чтобы отдыхая здесь, люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно


Вице-спикер Магаданской областной Думы Андрей Зыков в рамках рабочей поездки посетил детско-юношеский оздоровительный центр «Северный Артек». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В ходе экскурсии, которую для него провела директор Центра Алефтина Мертвищева, зампредседателя облдумы ознакомился с условиями проживания отдыхающих и спортивно-оздоровительными услугами, которые предоставляет учреждение. В первую очередь Андрей Зыков посетил медицинский блок. Руководитель Северного Артека продемонстрировала гостю одно из специально оборудованных помещений для оздоровления – галокамеру.

«Нахождение в так называемой солевой пещере приносит общеукрепляющий и оздоровительный эффект для организма, положительно воздействует на нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Для юных северян эта процедура особенно благоприятна, так как восстанавливает и укрепляет иммунитет», - высказал свое мнение Андрей Зыков, в прошлом главный врач Ягоднинской районной больницы.

«Единовременно наше учреждение вмещает 350 человек. Колымчане всех возрастов любят посещать наш Центр и зимой, и летом. К услугам отдыхающих представлены различные виды развлечений - футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, игровые комнаты, библиотека, бильярд и настольный теннис, а в холодное время года работает прокат лыж. Кроме того, гости могут насладиться особым мягким микроклиматом, обусловленным местонахождением Центра. Наши частые гости – лыжники из области и не только. Не так давно нас посетили спортсмены из Южной Кореи, которые высоко оценили условия, созданные для отдыха и спорта», - поделилась информацией Алефтина Мертвищева.

Андрей Зыков отметил, что в Северном Артеке созданы и условия доступной среды, всё сделано для того, чтобы отдыхая здесь, люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно.

Директор Центра также рассказала о планах на будущее – предстоящем ремонте фасада здания и наружной лестницы. Кроме того, по ее мнению, строительство спортивного-оздоровительного комплекса на территории Северного Артека позволило бы не только повысить статус Центра, но и предоставить более полный спектр услуг отдыхающим.

Среди проблем, остро стоящих перед Севартом, Алефтина Мертвищева озвучила низкую заработную плату работников учреждения и неотапливаемый общественный транспорт, которым пользуется практически весь трудовой коллектив, проживающий в областном центре, для проезда на работу и домой. «В зимнее время года неутепленный автобус быстро промерзает, а вместе с ним и пассажиры», - отметила Алефтина Мертвищева.

«Поездка из областного центра в поселок Снежная Долина занимает порядка 40 минут. И зимой холодные автобусы действительно доставляют массу неприятностей пассажирам. С этим мы планируем обратиться в мэрию Магадана. Остальные вопросы, связанные с Северным Артеком и в целом с образованием, обсудим с министром образования и молодежной политики Магаданской области и вместе постараемся найти возможные способы решения поставленных задач», - прокомментировал итоги встречи Андрей Зыков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.