Городские округа Колымы получат дополнительно по 15 млн рублей на подготовку к отопительному сезону 2016-2017


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Совета территории рассказали, что субсидии предназначены на приобретение и замену котлов, реконструкцию сетей теплоснабжения и водоотведения

Бюджетам городских округов Магаданской области выделят 120 млн рублей на подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону 2016-2017 гг из региональной казны, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ". Об этом стало известно на заседании Совета территории. Каждое муниципальное образование получит 15 млн рублей.

«В общей сумме субсидий деньги предназначены на приобретение и замену котлоагрегатов, емкостей, дымовых труб и другого оборудования (70,4 млн рублей), на реконструкцию сетей тепловодоснабжения (7,2 млн рублей), на выполнение работ на сетях водоотведения (8,6 млн рублей), на реконструкцию электрических сетей (7,6 млн рублей), - перечислил статьи расходов министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков.

Он подчеркнул, что главам городских округов необходимо уже сейчас готовить и объявлять государственные аукционы на закупку оборудования, техники и мероприятия по ремонту. «Даже незначительные неточности и несоответствия в контракте могут повлечь за собой аннулирование результатов торгов, необходимость подготовки и проведения тендера повторно. Это потеря времени, а на подготовку к зиме у Магаданской области всего несколько месяцев короткого северного лета», - сказал Василий Рыжков.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный акцентировал внимание участников Совета территории на том, что правительство региона оказывает по этому вопросу всю возможную поддержку, несмотря на то, что подготовка к отопительному сезону является сферой ответственности органов местного самоуправления.

«Уже сейчас нужно формировать планы подготовки к предстоящему отопительному периоду 2016-2017 годов, отработать их с коммунальными предприятиями и не занимать на эти цели время в напряженный межотопительный период. Предлагаю при формировании планов особое внимание уделить подготовке котельных и замене ветхих и аварийных сетей», - заключил губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.