На маршрут Магадан – Москва группы компаний «Аэрофлот» нет субсидированных авиабилетов на июнь и в обратном направлении на август

На маршрут Магадан – Москва группы компаний «Аэрофлот» нет субсидированных авиабилетов на июнь и в обратном направлении на август



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области направил телеграмму в Росавиацию с просьбой увеличить число субсидированных билетов

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по реализации авиабилетов работникам бюджетной сферы и обеспечению квот пассажирских мест субсидированных перевозок в 2016 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как сообщила министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Наталья Сычева, результаты мониторинга реализации субсидированных авиабилетов по данным на шестое апреля 2016 года показали, что на маршрут Магадан – Москва группы компаний «Аэрофлот» нет субсидированных авиабилетов на июнь, раскупили авиабилеты в обратном направлении на август, на сентябрь есть после 18 числа. У авиакомпаний «ВИМ-Авиа» и «Икар» на этом же направлении есть субсидированные авиабилеты с мая по июль.

«По направлению Магадан – Хабаровск субсидированные билеты есть в продаже до конца октября. На рейсы Магадан-Новосибирск, которые выполняют авиакомпании «Якутия», «Сибирь» и «Алроса» нет проблем с субсидированными авиабилетами. Субсидированные авиабилеты на рейс Магадан – Санкт – Петербург авиакомпании Якутия полностью выкуплены на май 2016 года», - рассказала Наталья Сычева.

Для обеспечения доступности субсидированных перевозок ранее был направлен запрос в авиакомпании о перераспределении квот на субсидированные авиабилеты на парные рейсы в пиковые периоды отпускной кампании. Согласие было получено только от авиакомпании «Якутия».

«По программе субсидирования авиаперевозок из центральных районов страны на Дальний Восток установлена квота в 60 мест для участников программы субсидирования полетов. Правительство Магаданской области направило телеграмму в Росавиацию с просьбой увеличить число субсидированных билетов на колымских авиарейсах в пиковые периода спроса с июня по сентябрь», - сказал губернатор.

Он напомнил, что ранее был проведен опрос потребности в авиаперевозках работников бюджетной сферы на период с апреля по октябрь 2016 года. В соответствии с представленными данными, общая потребность составляет 19 тыс. пассажиров. Наиболее востребованными направлениями являются Магадан – Москва (8,5 тыс. пассажиров), Магадан – Краснодар (4,7 тыс. пассажиров), Магадан – Симферополь (1,8 тыс. пассажиров).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.