«Магадан – золотой город» – хороший слоган для бренда колымской столицы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В беседе с ведущей телепрограммы «Точка зрения» на областном телеканале «Колыма +» глава Магадан поделился размышлениями о формировании бренда, возможных слоганах и новых символах нашего северного города

Довольно интересным Юрий Гришан считает возможный слоган – «Магадан – золотой город», навеянный при встрече с китайскими предпринимателями, которые планируют строить на улице Нагаевской гостиничный комплекс с деловыми офисами, кафе, магазинами, спортзалом, сауной и двухэтажной парковкой. Рабочее название проекта переводится как «Золотой город». «Само понятие золотой начинается с нашего флага. На нем изображен золотой олень, выбивающий из-под копыт самородки, главное, что дает доход в бюджет региона – золото, в городе много золотых магазинов, проводится «Золотой фестиваль», – комментирует свой выбор Юрий Гришан. – Сам эпитет золотой можно рассматривать как синоним дорогого и важного: золотой, значит любимый и дорогой сердцу Магадан».

Вопросы затронули разные сферы городской жизни – благоустройство, формирование положительного имиджа Магадана, стратегия его дальнейшего развития, строительная отрасль и сохранение исторического центра областного центра. Обсудили актуальные проблемы муниципалитета и пути их решения.

Сегодня, по словам Юрия Гришана, город находится в довольно сложном финансовом положении. Снижение курса рубля, падение цен на нефть, объявленные стране санкции – все эти негативные факторы находят отражение и в жизни Магадана. Администрация города прилагает максимальные усилия, чтобы снизить кредиторскую задолженность и урегулировать межбюджетные отношения. «Долг 933 миллиона рублей и муниципальный займ в сумме почти 1,7 миллиарда рублей ставит нас в непростые условия, – отмечает градоначальник. – Поэтому будем часть мероприятий по благоустройству города сворачивать, продавать некоторые активы города, добиваться улучшения налоговых поступлений. Обязательства, возложенные на нас, в том числе 131-м федеральным законом, мы должны исполнять».

В то же время, несмотря на серьезные финансовые ограничения, намечен ряд важных проектов, которые планируется реализовать до 2020 года. Среди них – сокращение списка нуждающихся на улучшение жилищных условий, в том числе за счет введения нового жилья, создания благоприятных условий для активизации индивидуального домостроения. «Хотелось бы видеть в Магадане огромное количество башенных кранов. Без стройки город не сможет существовать», – заключил мэр.

Отвечая на вопрос о важности сохранения исторической части областного центра, Юрий Гришан акцентировал внимание на теме расчистки города от хлама, несанкционированных свалок и гаражей. Данной проблеме будет уделяться пристальное внимание, и это обусловлено в первую очередь необходимостью подготовки площадок под строительство и благоустроительных работ. В планах мэрии на летний сезон – уложить порядка 6 тыс. кв метров асфальта, провести ямочный ремонт дорожного полотна, облагородить территорию Каменного карьера и многое другое.
Важным условием для развития Магадана Юрий Гришан считает снижение трудонедостаточности области– за счет подготовки высоквалифицированных кадров на местах и привлечения специалистов из других регионов.

По окончании разговора Юрий Гришан призвал всех магаданцев принять участие в Лыжне Вяльбе, которая состоится 10 апреля, отметив, что в этом году на спортивный праздник приезжает наша прославленная землячка, олимпийская чемпионка Елена Вяльбе и президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

В эфир телепрограмма «Точка зрения» выйдет на областном телеканале «Колыма +» 6 апреля в 19-00.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.