Следственное управление информирует – участились случаи мошенничества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За последнее время в целом по России участились случаи совершения мошенничеств лицами, представляющимися сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, такие противоправные действия, подрывающие авторитет следственных органов и доверие к ним, как правило, осуществляются лицами, отбывающими либо отбывшими наказание в местах лишения свободы, путем телефонных звонков потерпевшим с требованием передачи денежных средств за совершение действий (бездействия) в их интересах.

Кроме того, участились случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных управлений по субъектам РФ для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий. При этом приглашаемым рекомендуется передать "сотрудникам Следственного комитета" денежные средства либо ценные подарки.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области обращает внимание граждан на недопустимость выполнения преступных требований и в случае их поступления просит обращаться в следственное управление по адресу: г. Магадан, ул. Транспортная, 21 или по линии «телефон доверия» 60-86-49 либо в органы полиции.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.