Президент подписал закон о переводе времени в Магаданской области на час вперед


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таким образом регион будет жить по летнему времени и разница с Москвой будет не семь, а восемь часов. Закон вступит в силу 24 апреля. сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

22 марта Госдума приняла закон во втором чтении. В сопроводительных материалах к закону говорилось, что «Предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Магаданской области из 9-й часовой зоны (МСК+7 / UTC+10) и отнесения ее к 10-й часовой зоне (МСК+8 / UTC+11.

Напомним, закон внесли в Госдуму магаданские депутаты. По их информации, с момента перехода в 2014 году Магаданской области в новую часовую зону в адрес региональных парламента поступило большое количество обращений граждан и организаций о необходимости возвращения ранее действовавшей системы исчисления времени. Жители жаловались на неестественное сокращение светового дня, повышенное потребление электроэнергии и увеличение расходов на её оплату, ограничение возможности прогулок для детей на улице (особенно зимой), ухудшение состояния здоровья, снижение трудовой активности, психологическую угнетенность и ограничение времени авиаперелетов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.