Направление несовершеннолетнему смс-сообщений, содержащих непристойные предложения, квалифицировано как совершение уголовно-наказуемого деяния


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина в совершении развратных действий в отношении малолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что многодетная семья магаданцев, пойдя навстречу мужчине, 1991 года рождения, не имевшему жилья и средств к существованию, позволила ему проживать в своем дачном доме. Воспользовавшись доброжелательным к нему отношением, возможностью общаться с несовершеннолетними детьми семьи, злоумышленник направил в адрес одного из мальчиков смс-сообщения сексуального характера, содержащие непристойные предложения.

Органом предварительного расследования действия гражданина квалифицированы как совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Данное преступление отнесено к категории тяжких. За его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.