«Кривбасс» одержал победу в зимнем чемпионате Магадана сезона 2015-2016 годов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Футбольное обозрение заключительных игр, состоявшихся 2 апреля, в зимнем чемпионате Магадана сезона 2015-2016 годов.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА 3 АПРЕЛЯ. ОБЩАЯ ТАБЛИЦА.



место команды очки
1 «Кривбасс» 40
2 «Динамо» 37
3 «Университет» 22
4 «Магсервис» 20
5 «Школа бокса» 12
6 «Зеленый остров» 12
7 «Подкат» 12
8 «Партизан» 6
9 «Искра» 38
10 «Спартак» 29
11 «Академия» 29
12 «Графика» 22
13 «ГЭСстрой» 20
14 «Аэронавигация» 19
15 «ДЮСШ№4» 16
16 «НКД» 14
17 «ЦОИР» 9

ВЕТЕРАНЫ
место команды очки
1 «Галлеон» 30
2 «Кривбасс» 21
3 «Шанс» 14
4 «Магсервис» 3

Последний субботний игровой день в этом зимнем городском первенстве, принес магаданско - колымскому футбольному сообществу следующие результаты: «НКД» - «ДЮСШ№4» - 3:3, «Аэронавигация» - «ГЭСстрой» - 2:3, «Искра» - «Спартак»-6:2, «Партизан» - «Подкат» - 1:3, «Графика» - «Аэронавигация» -2:1.

«КРИВБАСС» (Магадан) - «ДИНАМО» (Магадан) - 6:1



Эта вывеска последние несколько лет, является главной интригой и темой для обсуждения всей «магаданско - колымской футбольной торсиды». Кто на этот раз окажется сильнее? Как и с каким счетом? А также, выясняются и скурпулезно обсуждаются нашими людьми от футбола еще огромная масса тонкостей, которые хоть немного способны повлиять на данный результат.

Перед этим противостоянием, магаданский «Кривбасс» не проигрывал никому более полугода. И последние два раза, когда «оранжевая эскадра» теряла свои очки, были как раз в играх против «Динамо». В теперь уже закончившемся первенстве в первой их «битве» была зафиксирована боевая ничья – 2:2. В тот раз «старатели» «горели» 0:2, но при этом, довольно непринужденно ушли от поражения, благодаря голам их капитана Сергея Пашкова и одного из лидеров клуба, которого уже можно назвать символом «Кривбасса» - Романа Бондаря.

А полгода назад, в сентябре 2015-го года в финале главного футбольного турнира Колымы – чемпионата Магаданской области по футболу на большом поле центрального городского стадиона, «Кривбасс» очень болезненно и неохотно и только благодаря фортуне, которая в тот день встала на сторону «бело-голубых» уступил лавры чемпионов Колымы по пенальти.

А с момента последнего поражения «кривбассовцев» именно в игровое время, прошло уже более года. И тогда в «бочку старательского меда», вновь «кинули горсть дегтя» «динамовцы». Причем «силовики» одержали победу в ФК «Колымский» где они побеждают «Кривбасс» крайне редко, а также с очень уверенным счетом 4:2. Мало того, но тогда «Кривбасс» мог реально «поймать» и первое в своей истории крупное поражение с разницей в три мяча. «Динамо» тогда играло на отличном кураже, «лихо поснимало» с «бульдозера» «базиков» оба «трака», оставив мощную машину «на костях». Еще немного и «Кривбасс» в том матче, мог остаться и вообще «без костей». Правда и «контрабасы» не остались в долгу и ответили динамовцам целой серией зубодробительных побед над «ментами» в рамках разных турниров. Итоговые счета были с разницей в среднем в четыре мяча.

В субботу 2 апреля «Кривбасс» собрал под свои знамена всех своих реальных бойцов. Мало того, на игре присутствовал и поддерживал своих президент футбольного клуба «Кривбасс» Сергей Семенович Базавлуцкий.

Прогнозы перед матчем у знатоков магаданско-колымского футбола склонялись в основном к следующей позиции. Если «Кривбасс» соберет весь свой состав, а прежде всего здесь имеется ввиду их главный «забивала» Сергей Осипов, который был травмирован, то, тогда у «динамовцев» шансов практически нет. А вот если наоборот, тогда все возможно.

Но интриги не получилось, хотя и по мнению многих игра смотрелась. Особенно импонировала заряженность обоих команд на борьбу, отсутствие футбольной фальши и халтуры, а также битком забитые трибуны. Такого ажиотажа среди зрителей ФК «Колымский» не видел уже давно. Народ не только сидел, но и стоял, наслаждаясь главным поединком футбольной Колымы.

Бальзамом на душу «Динамо», а также одному из их лидеров Александру «Кубику» Яковлеву может служить почти единогласное мнение болельщиков о том, что именно его гол был самым шикарным из всех забитых в этот субботний вечер мячей.

После последнего игрового дня свое итоговое турнирное положение смогли улучшить только футболисты уптарского «ГЭСстроя», который после третьей победы подряд закончил турнир на мажорной ноте и с 14-го переместился на итоговое 13-е место.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МАГАДАНСКО-КОЛЫМСКОМ ФУТБОЛЕ



В предыдущих обзорах, мы рассказали о прозвищах магаданских и колымских футболистов, тренеров и болельщиков, под которыми они известны в футбольном мире Колымы. Некоторые из них, имеют даже не одно «второе имя». Сегодня третья серия:

«Макар», «Граф Орлов», «Болт», «Кошмар», «Узбек», «Малуха», «Телеляй», «Присяга», «Ганс», «Фил», «Белый», «Доллар», «Авдонис», «Марадона», «Пятьдесят центов», «Кока», «Самосвал», «Беломор», «Черт», «Черный», «Пиночет», «Шланг», «Лис», «Бригадир», «Дуб», «Звезда», «Снуп Дуби-Дог», «Кот младший», «Коля Коля», «Молдованин», «Пума», «Чапаев», «Тайсон», «Технарь», «Кошелек», «Пирог старший», «Серж», «Мельник», «Дреман», «Татарин», «Муха молодой», «Жерба», «Бурят», «Армян», «Фашист», «Худя», «Остап», «Муня», «Паровоз», «Белаз», «Бэтэр», «Мишин малой», «Омарыч», «Свободный художник», «Профессор», «Доцент», «Костыль», «Громоотвод», «Простоквашкин», «Старичок».

Вышеприведенные «имена» - это «футбольно-спортивные прозвища» реальных людей, тренеров, игроков и болельщиков, «имеющих и имевших вес» в «магаданско - колымском» спорте и футболе в частности, в разные периоды их истории. Кстати, к криминалу, никакого отношения не имеющие.

А что касается криминала, то, как известно «лихие ребята» такие же большие поклонники футбола как и остальные люди. И в Магадане, даже один зимний сезон по второй группе отыграла команда, в которой были «бойцы» одного известного магаданского «шалмана». Правда, громким было только название их коллектива, а играли они средненько.

ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ «КУБОК «ГРАФИКИ»



Идея наставника магаданского любительского футбольного клуба «Графика» Сергея Сергеева была первый раз осуществлена им в прошлом 2015-м году. Тогда осенью в Магадане был разыгран первый розыгрыш данного трофея.

Турнир оказался уникален не только у нас на Колыме, но и во всей России. Так как нигде ничего подобного не проводится. Смысл уникальности в том, что в нем соревнуются только футболисты в разное время игравшие за «Графику». А так как этот «футбольный брэнд» существует уже с 2005-го года, то, есть более десяти лет. Соответственно и через «гарнила» этого клуба прошли десятки, если не сотни, молодых футболистов Магадана и Колымы.

В прошлом году в Магадане в октебре в первом дебютном турнире победу праздновала команда «Золотая Тенька». Кроме них в турнире приняли участие еще 4 клуба.

В этом году, в октябре в Магадане в здании ХПИ состоится уже второй розыгрыш. И Сергей Михайлович планирует расширить формат участников, включив в их число и другие команды, например клубы Мустафы Бузуркиева – «Зеленый остров», «ЦОИР», «НКД».
А всем любителям футбола хотелось бы пожелать быть такими же активными и создавать свои команды, выходить с ними на старт, учреждать свои футбольные турниры. Ведь чем больше футбольных событий, тем еще интересней будет наша с вами жизнь!

Дмитрий Блинов, фото автора.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.