Шестилетнего жителя Магадана, гулявшего в одиночестве по проезжей части, нашли бойцы магаданского СОБРа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейские передали родителям ребенка, который в одиночестве гулял по проезжей части. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Необычно начался день шестилетнего жителя Магадана. Вместо привычного детсадовского завтрака и развивающих занятий, дошкольник прокатился на полицейском автомобиле вместе в заместителем командира СОБР и бойцами отряда, а также познакомился с инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Магадану. И если сам ребенок воспринял происходящее как приключение, то взрослые были не на шутку взволнованы – неизвестно, как закончилось бы путешествие мальчика, если бы рядом с ним не оказались стражи порядка.

Бойцы СОБР УМВД России по Магаданской области вместе с заместителем командира отряда Эдуардом Дядюра ехали на занятия по служебной подготовке, когда увидели на проезжей части ребенка. Мальчик едва не попал под колеса едущей навстречу полицейской машине вахтовки – огромный «УРАЛ» успел остановиться в последние секунды.

Стражам порядка ребенок рассказал, что дедушка довез его до ворот детского сада и уехал. О том, что внук может пройти мимо дошкольного учреждения, пенсионер, видимо не подумал. Более двух часов маленький путешественник гулял по улицам и дорогам областного центра.

Полицейские доставили дошкольника в отдел МВД России по городу Магадану. Инспекторы по делам несовершеннолетних нашли родителей юного путешественника, которые были очень удивлены, узнав, что ребенок находится не в детском саду.

Несмотря на благополучный финал этой истории, стражи порядка призывают всех родителей быть более внимательными и осмотрительными. Провожая своего ребенка в детский сад, убедитесь, что он действительно дошел до группы, передайте его воспитателю. Объясните дошкольнику, чем может обернуться подобная самостоятельная прогулка. Расскажите маленьким пешеходам о правилах перехода проезжей части. Помните, что безопасность ваших детей, прежде всего, зависит от вашей бдительности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.