Компания «ОлаИнтерКом» намерена летом отремонтировать два котла котельной пос.Гадля , планирует прокладку нового топливопровода


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор встретился с жителями Гадли, обсудил планы подготовки к новому отопительному сезону

В ходе рабочей поездки в Ольский городской округ губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал в селе Гадля. В котельной обсудил предстоящую подготовку к отопительному сезону 2016-2017 года. Компания «ОлаИнтерКом» намерена летом отремонтировать два котла, планирует прокладку нового топливопровода. В прошлом году специалисты заменили поверхность нагрева на третьем котле, осуществили текущий ремонт оборудования.

- Осенне-зимний период 2015-16 года в Гадле прошел в рабочем режиме, - докладывает руководитель ресурсоснабжающей организации Андрей Вакулюк. – Запас топлива сегодня выше нормативного.

Вице-губернатор Борис Журавлев подтверждает: «ОАО «ОлаИнтерКом» выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме. Успешно обеспечивает безаварийное прохождение отопительного сезона».

- Надежный партнер – залог успеха. При тесном взаимодействии и взаимопонимании мы в Клепке, Гадле достигли цели, - замечает глава региона. – Забыли, как лихорадило села и их жителей в прежние зимы. Нынче в домах тепло, вода горячая и холодная есть, и никаких проблем глобального характера.

Главный специалист территориальной администрации в селе Гадля Василий Артюхов с такими выводами согласен. Показывает гостям открытый к 70-летию Победы мемориал, установленный детский игровой комплекс.

Компания «ОлаИнтерКом» намерена летом отремонтировать два котла котельной пос.Гадля , планирует прокладку нового топливопровода


- Есть в селе две уличные спортплощадки, но нужен закрытый спортивный зал. Больше сотни детей в Гадле, важно занять каждого, приобщить к здоровому образу жизни. Люди ждут, когда появится у нас свой этнокультурный центр, - говорит руководитель населенного пункта.
С вопроса об этнокультурном центре начинается и встреча с жителями Гадли. Проходит она в приспособленном помещении Дома культуры. Желающих задать наболевшие вопросы губернатору собралось немало, стульев всем не хватает, но народ считает: в тесноте да не в обиде. Куда важнее из первых уст узнать, что долгострой заложенной школы с большим спортивным залом станет в обозримом будущем этнокультурным центром. Современным, уютным. Сразу изменится жизнь в селе.

Губернатор хорошо понимает потребности сельчан. Уже построены и работают этнокультурные центры в Тауйске и Гижиге. Подготовлена проектно-сметная документация и на завершение строительства здания, заложенного в Гадле.



- Этот проект обойдется более, чем в 200 миллионов рублей, - объясняет Владимир Печеный. – Буду добиваться финансирования из федерального бюджета. Постараемся включить проект в федеральную программу. Вскоре предстоит встреча с министром культуры, подниму и этот вопрос.
Интересуются люди и тем, когда будет капитально отремонтирована автодорога Ала-Гадля. Просят побывать в терапевтическом отделении районной больницы, говорят, проблем там много, нужно содействие региональных властей, чтобы решить их. Не устраивает многих то, что нет постоянного фельдшера в последнее время в селе: отправляют его то в Ямск, то в Тахтоямск, где заболели медработники. Почтовое обслуживание требуется улучшить. Обеспокоены платежами за капитальный ремонт: накладно для пенсионеров, которым за восемьдесят уже. Глава территории сразу поясняет: региональным законодательством граждане старше 80 лет освобождены от платежей в Фонд капитального ремонта. Больная тем для села – управление жилфондом. Многих не устраивает работа управляющей компании. Жители уже пяти многоквартирных домов выразили желание сменить управляющую компанию, но дело не сдвинулось с мертвой точки. «Не хотят нас слышать, с нами читаться», - возмущаются люди. Все вопросы, прозвучавшие на встрече с жителями, взяты на контроль.



Вместе с самыми активными жильцами многоэтажек губернатор, вице-губернатор Борис Журавлев, министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков и Василий Артюхов заглянули в подъезд ближайшей пятиэтажки. Неприглядная картина: порядка нет, отсутствует двойное остекление на лестничных клетках, ремонта давно не было, разбиты входные двери. Правда, говорят сельчане, к приезду властей на скорую руку их подлатали.
Губернатор поручил разобраться со сложившейся ситуацией, навести порядок и расставить все точки над «i» по поводу управляющей компанией и волеизъявления собственников. Контроль возложил на жилищную инспекцию.

Успели члены рабочей группы оценить ассортимент продукции и цены в недавно открывшемся магазине «Форбс». «Стараемся завозить хлебные изделия по контракту с Магаданским хлебозаводом и предприятием «Александра». А Магаданский гормолзавод в поставках кисломолочных продуктов отказывает», - посетовала продавец.

Губернатор поручил определиться с местными производителями. Договориться, кто и на каких условиях будет снабжать Гадлю дешевой и качественной своей продукцией.

По пути в Олу рабочая группа осмотрела размытый участок водоограждающей дамбы на р. Ола в районе рыбоводного завода. Затопление происходит из-за того, что река изменила русло, считают специалисты. По ремонту дамбы уже составлена проектно-сметная документация, подрядчик получил заключение госэкспертизы, но сегодня задачи поставлены иные. Сумма на реализацию проекта выросла с двух с лишним миллионов до 30 млн. Губернатор дал поручение довести начатое дело до конца, найти варианты, как и где возвести новую дамбу, чтобы никаких подтоплений в Оле и на дороге Ола-Гадля больше не было.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.