Реализация принятой Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года станет важным инструментом улучшения жизни в регионах Дальневосточного федерального округа.


Об этом заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Виктор Ишаев на встрече с депутатами Законодательной Думы Хабаровского края от партии «Единая Россия».

Встреча полпреда, члена бюро Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» с депутатами прошла в нерабочее время.

По словам В.Ишаева, следующим этапом должна стать корректировка Федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. «Принято решение о необходимости продления действующей программы до 2018 года. Сегодня наша задача – тесно работать с Правительством России, с депутатами партии «Единая Россия» для того, чтобы включить в программу необходимые нам объекты. Кроме того, сегодня нужно определиться, строительство каких объектов необходимо Хабаровскому краю для включения их в целевую программу», - сказал полпред.

Он напомнил депутатам о крупных федеральных стройках, ведущихся на территории края и всего Дальнего Востока. «Дальний Восток достойно прошел кризисный 2009 год. В отличие от других федеральных округов, он демонстрирует рост промышленного производства, рост инвестиций. У нас большие перспективы в развитии судостроения, нефте- и газодобычи, строительства автомобильных и железных дорог. Всё это благодаря большим финансовым вливаниям со стороны федерального бюджета. Мы постоянно ощущаем на себе внимание федерального центра, но, хотел бы сказать, что такое внимание было не всегда. Нам при поддержке депутатов-единороссов долгие годы приходилось убеждать Государственную Думу и Правительство РФ в необходимости приоритетного развития Дальнего Востока России», - отметил В.Ишаев.



Новости по теме