До конца года работы по капремонту должны быть сделаны в более чем 200 домах, как в Магадане, так и в городских округах

Фото: РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Филипп Жаров    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном Правительстве обсудили организацию проведения капитальных ремонтов в многоквартирных домах Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации министра строительства, ЖКХ и энергетики территории Василия Рыжкова, до конца года работы должны быть сделаны в более чем 200 домах, как в Магадане, так и в городских округах. Он пояснил, что в рамках краткосрочного плана 2015 года было запланировано провести ремонты в 78 домах, а в планах на этот год еще в 140-ка.

«По состоянию на первое марта этого года завершено 15 видов различных работ в 14 многоквартирных домах. Подрядным организациям перечислено более 117 млн. рублей», - сказал Василий Рыжков.

Кроме того, министр отметил, что низкие темпы проведения ремонтов связаны с тем, что часто отсутствуют заявки от подрядных организаций при проведении торгов и ряд других проблем.

«Отсутствуют проектные группы, имеющие свидетельства саморегулируемых организаций, которые могли бы сразу на месте оперативно решать возникающие конструктивные вопросы. Также часто мы сталкиваемся с тем, что некоторые муниципальные образования и практически все управляющие компании не хотят участвовать в процессе работ по капитальному ремонту», - добавил Василий Рыжков.

Глава региона Владимир Печеный выразил неудовлетворенность работой областного Минстроя. Он подчеркнул, что проблемы, связанные с нежеланием заинтересованных структур – глав округов и управляющих компаний – участвовать в процессе ремонтов – это проблемы организационного характера.

До конца года работы по капремонту должны быть сделаны в более чем  200 домах, как в Магадане, так и в городских округах
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
Почему вы не можете всех посадить за стол? Это же просто – собрать подрядчиков, глав, управляющие компании и объяснить им, что они все несут ответственность. Ведь потом то, что будет сделано, перейдет к ним в эксплуатацию, а как можно нормально эксплуатировать дома, в которых без контроля было допущено множество недочетов? Из-за этого появляются вопросы и к эффективности работы самого фонда капитального ремонта.


По словам главы областного Минстроя, работы по реализации планов этого и прошлого годов будут производиться более высокими темпами. Также сейчас ведется работа по разработке планов капитальных ремонтов на 2017 и 2018 г.г.

Вместе с тем, как отметил Василий Рыжков, в области отмечается невысокий процент собираемости взносов на капитальный ремонт. Так в среднем по Магаданской области он немногим превышает 55%. Самая высокая собираемость в столице Колымы и в Омсукчанском городском округе – около 63%. Самый низкий показатель в Северо-Эвенском – 22%. Общая задолженность по региону более 187 млн. рублей.

Владимир Печеный подчеркнул, что необходимо максимально плотно заниматься по всем направлениям, которые позволят реализовать программу капитального ремонта в этом году. А также создать пул добросовестных подрядчиков.

«На всех ложится двойная нагрузка – нереализованные работы минувшего года и то, что запланировано на этот. Вопрос капитального ремонта очень острый и всегда является постоянным предметом обсуждения в обществе. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться напряженной. Нам необходим пул подрядных организаций, которые готовы добросовестно выполнять работы. И этим вы должны заняться. Мы уже не раз сталкивались с недобросовестными строителями, которые даже нанесли ущерб нашему жилфонду. Поэтому обращаю ваше внимание, что вопрос капитальных ремонтов находится на моем личном контроле, и возвращаться к нему мы будем еще не раз. Колымчане должны видеть перспективу», - подытожил губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.