Сергей Абрамов порекомендовал молодым парламентариям определить направления работы и сосредоточить свои усилия именно на тех задачах, которые достижимы при наличии реальных ресурсных возможностей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Члены нового состава Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе (МОП), официально приступившие к работе, встретились с председателем колымского заксобрания

Сергеем Абрамовым

. Знакомство прошло в виде живого общения. Ребята имели возможность напрямую адресовать свои вопросы спикеру облдумы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В ходе открытого диалога собравшиеся обсудили широкий спектр тем. Представителей МОП интересовал механизм финансирования работ по благоустройству городских округов, реализация различных молодежных программ, квотирование рабочих мест на предприятиях, продовольственная безопасность региона, утилизация твердых бытовых отходов и многие другие вопросы.

В частности, Алексея Мостовщикова волновало, выбывает ли из очереди на жилье семья, вступившая в целевую программу «Дом для молодой семьи», при достижении одним из супругов или сразу двумя возраста 35 лет.

Сергей Абрамов порекомендовал молодым парламентариям определить направления работы и сосредоточить свои усилия именно на тех задачах, которые достижимы при наличии реальных ресурсных возможностей


По словам спикера облдумы, в Магаданской области по этой программе зарегистрировано более 500 нуждающихся в жилье семей, и реализация данного проекта в регионе долгосрочна. Однако превышение предельного молодежного возраста уже вступивших в очередь жителей региона не является основанием для утраты ими права на получение жилплощади. Аналогичная ситуация и с многодетными семьями, стоящими в очереди на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства. При достижении возраста совершеннолетия детей, они не лишаются возможности получить землю.

«Если гражданин был внесен в очередь по данным программам на законных основаниях, то исключен из нее он может быть только тогда, когда воспользуется этой услугой либо по собственному желанию», - развеял опасения молодежи Сергей Абрамов.

Как председатель Магаданской областной общественной организации молодых учителей, Константин Зеленский обратился к спикеру заксобрания и кратко рассказал о проблемах педагогов. В частности, они касаются большой нагрузки на только поступивших на работу специалистов. «Всё зависит от организации учебного процесса самим образовательным учреждением и отстаивания своей позиции гражданином. Дополнительного нормативного акта в данном случае не требуется», - высказал свое мнение председатель регионального парламента.

Одну из кадровых проблем озвучил Дмитрий Дашевский. По словам молодого человека, вызывает озабоченность отсутствие учебных заведений по подготовке специалистов узкого профиля, в частности, для рыбодобывающей отрасли – одной из основных в регионе, что приводит к острой нехватке рабочих.

Сергей Абрамов согласился, что проблема очевидна, но не может быть решена в короткие сроки в связи со слабой материально-технической базой и отсутствием обучающих специалистов.

«Необходимо рассмотреть варианты как с уже имеющимися ограниченными ресурсами совместно с промышленными предприятиями, работающими на Колыме, решить эту проблему», - предложил поработать над ее решением членам МОП председатель облдумы.

Возможность разработки проекта по квотированию рабочих мест он предоставил Федору Севастьянову, озвучившему проблему трудоустройства студентов и молодых специалистов.

Напоследок Сергей Абрамов рекомендовал молодым парламентариям определить направления работы и сосредоточить свои усилия именно на тех задачах, которые достижимы при наличии реальных ресурсных возможностей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме