Просто мистика какая-то! В Магадане есть остановка - невидимка


В последнее время особое внимание властей уделяется благоустройству колымской столицы. Сносят ларьки, гаражи, несанкционированные постройки, мешающие благоустройству и строительству. Но про разбитую остановку напротив библиотеки Пушкина, кажется, забыли. Круглосуточно борются власти со всем, что лежит неправильно и некрасиво, да и к тому же незаконно.

В основном мусор у нас фактический – видимый. но, к моему удивлению, существует в городе и «мусор» мистический. я говорю об остановке-невидимке, которая находится практически в центре города на ул. карла маркса. за ней красуются служба судебных приставов, суд, городской архив и другие инстанции (включая поблизости детские образовательные учреждения). автобусный маршрут отменили пару лет назад, а остановка осталась.

Данное строение единое, состоит из киоска и прилегающего к нему места (с лавочкой, стенами и крышей). раньше она имела вполне ухоженный и современный вид. Но за последние полгода бывшая остановка претерпела ряд изменений. В киоске выбиты стекла, расписаны и поломаны стены, лавка в ужасающем состоянии. Удивляет и своего рода контраст, а именно, что рядом с этим ужасом стоит красивая зеленая урна, а подъезд к остановке всегда очищен коммунальными службами.По словам руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом города Магадана Марины Нифантьевой, на сегодняшний день арендные отношения по участку прекращены.

«Бывший арендатор именно к самому павильону претензий не имеет, т. е. предприниматель от него отказался, – пояснила «ВМ» Марина Нифантьева. – получается, что у остановки нет собственника. Рассматривался вопрос ее демонтажа, но это непросто, в одной его части бетонный фундамент. Однако уже есть заявители об участии в аукционе на право аренды этого земельного участка.

И после проведения торгов участок обретет нового хозяина».Когда же это случится – неясно, а в таком виде остановка стоит давно. Забавно наблюдать, как по утрам мимо разбитого строения идут чиновники разных ведомств. И все выглядит так, будто его не существует.

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.