70 - летний Усть - Омчуг ждет детские площадки и предвыборную компанию.

/uploads/posts/2010-01/1263681136_ust-omchug.jpg



Центр Тенькинского района - поселок Усть-Омчуг - отметил в сентябре 70-летний юбиле. В праздничный период органы местного самоуправления в первую очередь уделили внимание своим ветеранам-старожилам.

- Мы постарались не пропустить ни одного из тех, кто родился здесь, долгие годы жил и трудился на благо поселка, - сказал глава муниципального образования "Поселок Усть-Омчуг" Андрей Владимирович Громовой.

- Отметили ветеранов благодарственными и адресными письмами с видами Усть-Омчуга, Почетными грамотами, всем были вручены ценные подарки.

Впервые за все время моей работы в должности главы поселения на празднование юбилея муниципальное образование попросило помощи у области.

Регион выделил 1 миллион рублей, на который мы обновили здание Центра досуга и народного творчества: произвели капитальный ремонт второго этажа; заменили двери, светильники, обновили потолки в фойе, так что праздничные мероприятия прошли в нарядной, красивой обстановке.

Оставшиеся средства были вложены в капитальный ремонт участка дороги возле районной администрации и центральной площади. Конечно, хотелось бы сделать больше, но собственных средств на все не хватает, - заметил А.В. Громовой.

- Тем не менее мы не оставляем надежды в 2010 году отремонтировать еще какую-то часть дороги за свой счет.

- А благоустройство дворовых территорий вы не планируете?

- Планируем. На днях мы объявляем конкурс по поставке оборудования для детских площадок. Уже связались с хабаровским предприятием - производителем игровых комплексов, они готовы участвовать в конкурсе.

Вопрос обустройства детских площадок стоит в поселке очень давно. То, что есть в наличии, все убогое, разбитое. Но мы ведь недавно созданное муниципальное образова--ние: всего два года как работаем с собственным бюджетом, поэтому осуществить сразу все проекты возможности не было.

Думаю, что вскоре после Нового года поселок получит первые четыре комплекса.

- То-то будет радости тенькинской малышне. Андрей Владимирович, какие еще значимые события ждут Усть-Омчуг в ближайшее время?

- Главное событие поселка в будущем году - выборы в органы местного самоуправления, которые состоятся в октябре 2010 года. Будут избраны глава и Собрание представителей поселения. Надеемся, что предвыборная кампания пройдет спокойно, без нештатных ситуаций.

Действующий глава отметил, что по состоянию здоровья не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

- Но останется моя команда. Вы заметили, сколько в администрации поселка молодежи? Мы специально набирали молодых людей, не имеющих опыта работы в государственных и муниципальных структурах. Учились управлять вместе.

Мне непонятна позиция работодателей, требующих от кандидатов в сотрудники стаж работы. Откуда он возьмется у выпускника вуза, если его не принимают на работу из-за отсутствия опыта? Мы не побоялись взять в штат молодежь, и не пожалели об этом. Да, есть упущения, недостатки, но на них молодые кадры учатся.

Я очень доволен своим коллективом, и, признаться, мне будет жалко расставаться с ними. Но всегда буду рад помочь -и словом, и, если понадобится, делом

Евгения Александрова