В Магадане будет установлен знак «Нулевой километр»

В Магадане будет установлен знак «Нулевой километр»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан провел рабочее совещание по установке знака «Нулевой километр»

Идея обозначения начала трассы в виде верстового столба с шапкой-ушанкой наверху родилась два года назад благодаря одному из магаданских журналистов.

Городские власти объявили творческий конкурс на изображение знака. Из 13 вариантов, представленных жюри, выбрали проект Владимира Баля. По его задумке, Колымский тракт будет изображен в виде петли Мёбиуса. Концепция предусматривает подсветку и подогрев. У подножия установят ступенчатую карту с изображением расстояния до центральных городов России. Ее уже изготовили в Китае из мрамора разных цветов. Историки, горожане долго обсуждали вопрос – откуда вести отчет колымской трассы, где нужно устанавливать знак. На городском совете по вопросам культуры было принято решение, что «Нулевой километр» будет смонтирован на Магаданской площади.

Открытие знака запланировано на осень. Юрий Гришан дал поручения убрать при необходимости с площади павильоны и киоски, если они не будут вписываться в общую концепцию ее оформления .



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.