Анатолий Широков: «ВИМ-авиа» должна пересмотреть свое отношение к отдаленному региону и не допускать срывов в расписании полетов»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сенатор контролирует ситуацию, связанную с обращением депутатов облдумы к Правительству РФ

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков контролирует в Москве ситуацию, связанную с обращением депутатов Законодательного собрания Колымы к Правительству РФ и контролирующим органам, связанную с несоблюдением графиков пассажирских перевозок авиакомпанией «ВИМ-авиа».

«Авиакомпания «ВИМ-авиа» вновь заявила о себе с отрицательной стороны. Жители Магаданской области, как и в прошлом году, опять столкнулись с задержками рейсов из региона в центральные районы страны. Причем, ранее губернатор Владимир Печеный крайне жестко отозвался о деятельности «ВИМ-авиа» на нашей территории, тогда ситуация изменилась. Однако в этом году она повторяется. Считаю, что авиакомпания должна пересмотреть свое отношение к отдаленному региону и не допускать срывов в расписании полетов» - сказал Анатолий Широков.

Он добавил, что регион уже готовится к отпускной кампании и задача региональной власти – обеспечить колымчан доступными авиабилетами. Тем временем некоторые перевозчики уже заявляют о неподъемной стоимости авиабилетов – до 50 тыс. руб. Об этом сенатор сообщил министру транспорта РФ Максиму Соколову.

«Это является очень серьезным повышением и, откровенно говоря, неподъемным тарифом для жителей региона. Как Минтранс отслеживает такие ситуации, и могут ли магаданцы надеяться на разумную стоимость авиаперевозок к местам отдыха в летний период?» - спросил сенатор.

Министр в свою очередь, отметил, что и Магадан, и другие дальневосточные направления находятся на особом контроле и в Министерстве транспорта, и в Росавиации. Федеральное ведомство взаимодействует по всем вопросам в том числе и с губернаторами регионов.

Анатолий Широков уточнил, что ситуацию с ценообразованием, субсидированными авиабилетами регулярно отслеживают в правительстве Магаданской области. Однако и «ВИМ-авиа», и «Аэрофлот» завышают стоимость авиабилетов.

«После ухода компании «Трансаэро» мы быстро переключили потоки других авиакомпаний, включая «Аэрофлот», в направлении Магадана, и это позволило стабилизировать и даже снизить цены, поскольку «Аэрофлот» по ряду направлений Дальневосточного федерального округа держит так называемый «плоский» тариф и эта цена не выходит за пределы 20 тыс. рублей, в том числе и по этому году. Поэтому здесь можно уверенно говорить, что эти билеты, билеты компании «Аэрофлот» в направлении Дальнего Востока, будут по приемлемым, можно сказать, социально субсидируемым (за счет внутреннего перекрестного субсидирования «Аэрофлота») ценам», – ответил Максим Соколов.

Мониторинг цен на другие авиакомпании будет продолжен.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.