Ежедневно на штрафстоянку силами мэрии Магадана и ГИБДД вывозится от двух до 11 автомобилей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Транспорт, мешающий работе спецтехники и проезду других автомобилей, эвакуируют.

- Водители оставляют свои авто не в специально отведенных парковочных зонах, а на дорогах, тротуарах и даже детских площадках, и в зонах действия знака - рассказывают специалисты муниципального предприятия , - множество брошенных машин раскидано по городу, которые уже не восстановить.

Сотрудники ГИБДД подтверждают, что из-за таких нарушителей часто остается только одна полоса движения и на дорогах часто скапливаются пробки и
создаются аварийные ситуации.

В Магадане регулярно эвакуируют с улиц и дворов неправильно припаркованные автомобили, которые мешают уборке снега. Ежедневно по радио оповещают об участках снеговывоза, выставляют предупреждающие и запрещающие знаки. Поэтому автовладельцев предупреждают: в случае неправильной парковки автомобили будут эвакуировать на штрафстоянки.

28 марта комиссией по обеспечению вывоза брошенных транспортных средств на территории муниципального образования произведена эвакуация ещё двух брошенных автомобилей.

С дворовой территории дома 59 по ул. Речная был вывезен автомобиль . Машина находилась в полуразобранном состоянии, полностью отсутствовали стекла, пробиты колёса, изрядно помят кузов.

Второй автомобиль уже нашего автопрома марки брошен собственниками за ненадобностью около гаражей возле дома 18 по ул. Ясная.
Владельцы автомобилей установлены не были, несмотря на предпринятые меры:

объявления в средствах массовой информации и на кузове транспортного средства, проверка по учетам в ГИБДД и другие.

Оба автомобиля представляли опасность для жизни и здоровья горожан, особенно непоседливых детей, с любопытством изучающих любой доступный объект. С окраин города ранее были эвакуированы автомобили, в салонах которых дети устраивали игры, содержали собак, накатывали с кузовов снежные горки. Кроме того, засыпанные снегом автомобили препятствуют работе спецтехники при расчистке дворовых территорий от снега и наледи.
Хотелось бы обратиться с призывом к владельцам непригодных для эксплуатации автомобилей самостоятельно утилизировать свой автохлам, не доставляя лишних неудобств жителям близлежащих домов и лишней работы муниципальными службами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.