Магаданская область получит бюджетный кредит в размере около 1,5 млрд руб


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в ходе рабочей командировки в Москву участвовал в рабочем совещании в Министерстве финансов РФ, которое провел заместитель министра Леонид Горнин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Обсуждались вопросы финансовой поддержки региона. Принято решение о выделении бюджетного кредита Магаданской области в объеме около 1,5 млрд рублей. Также рассмотрены вопросы о проработке дополнительных мер социальной поддержки, прежде всего, в целях снижения нагрузки на оплату за услуги ЖКХ. В рамках договоренности будут подготовлены предложения о выделения субсидий для людей, которые нуждаются в такой поддержке. Эта работа будет продолжена, и я надеюсь, что наши намерения по снижению дефицита бюджета, снижения долговой нагрузки будет реализованы, что и подтвердил министр», - сообщил по телефону глава территории.

Владимир Печеный также был на рабочем совещании в Министерстве энергетики РФ, где с участием министра Александра Новака говорили о реализации крупных инвестиционных проектов в области энергетики. В том числе - о завершении строительства линии Оротукан- Палатка-Центральная, необходимой для развития Яно-Колымской золоторудной провинции.

Магаданская область получит бюджетный кредит в размере около 1,5 млрд руб
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«Я обратил внимание на самую главную составляющую – возведение ЛЭП и завершение ее строительства не должно сказаться в последствии на тарифах. То есть тариф с запуском линии в 2016 году не должен измениться», - добавил губернатор..


Он уточнил, что строительство линии должно завершиться к лету этого года.

«Решения, которые уже приняты, позволят провести предприятию «Магаданэнерго» и компании «ДВЭУК» все работы, связанные с запуском линии в эксплуатацию. Это важная составляющая энергетического комплекса, которая вместе со строительством линии Усть-Омчуг- Омчак должна создать необходимые условия для появления крупных потребителей, развития различных предприятий, в том числе на месторождении Павлик и на руднике Матросова», - сказал Владимир Печеный.

По этому же направлению прошло совещание рабочей группы и в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Ее возглавил Владимир Печеный. На нем приняты решения по выполнению дорожной карты реализации инвестиционного проекта, на который из федерального бюджета выделено около 10 млрд руб. Это строительство линии Усть-Омчуг-Омчак. Начало работ предусмотрено в 2016 году. По информации Минвостокразвития, в ближайшее время будет подписано инвестиционное соглашение с инвестором рудника Матросова с выделением первого транша в объеме около 3 млрд руб. на начало работ по строительству ЛЭП.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.