Почти на 5 млн рублей арестовано имущество должников Магаданэнерго за 2 месяца


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти на 5 млн рублей арестовано имущество должников ПАО «Магаданэнерго» в январе и феврале 2016 года. Приставы-исполнители арестовали 46 предметов личного имущества неплательщиков, в том числе 5 объектов недвижимости (склады и гаражи), принадлежащих ОАО «Аэрогеодезия Северо-Востока», на общую сумму более 1 млн рублей и 15 автомобилей на 3,5 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании

Некоторые абоненты после такой радикальной меры очень быстро погасили свои долги – за несколько дней они заплатили в кассу Магаданэнерго около 900 тыс рублей.

«Долги за тепло и электроэнергию – острая тема для компании, - говорит директор филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Игорь Огинский. – Мы проводим очень серьезную и кропотливую досудебную работу, всячески стараемся избежать неприятных для всех судебных тяжб и конфликтов. Но отдельные недобросовестные абоненты, вероятно, ждут какой-то крайней меры, поэтому мы вынуждены отстаивать свои интересы предельно жестко – ведь сейчас долги только населения области за услуги Магаданэнерго достигли 900 млн рублей».

С апреля работа судебных приставов и энергетиков станет еще более плодотворной. Они будут использовать в совместных рейдах по неплательщикам современный аппаратный комплекс «Дорожный пристав». Специальная аппаратура в online-режиме считывает номерные знаки и проверяет их по базам исполнительных производств и ГИБДД. Тут же на экране ноутбука появляется информация об отсутствии или наличии у владельца автомобиля долга по исполнительным листам. Машины будут выявлять как на дорогах, так и во дворах, на автостоянках и перед торговыми и офисными центрами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.