Для завершения строительства очистных сооружений в Магадане потребуется более 684 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил стройплощадку очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Магадане.

Сейчас в технических зданиях ведется ремонт, монтаж приточно-вытяжной вентиляции, электротехнические работы. Субподрядная организации ОО «Электротехнические системы» проложила кабель под автоматическую систему управления технологическим процессом по всем зданиям объекта. Выполнены работы по монтажу щита управления задвижками, проведены испытания кабельных линий. Идут работы по удлинению кабеля 10 кВ от РП-10 до ТП «Воздуходувная и иловая насосная станции». Генподрядной организацией АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» выполнены пуско-наладочные работы электротехнических устройств в здании решеток. Ведется загрузка гравием фильтрующей стенки на аварийно-иловых площадках и монтаж воздушно-тепловой завесы в главном здании объекта.

Как сообщил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков, в 2015 году на строительство были направлены средства федерального бюджета в размере более 195 млн. рублей. Было освоено более 166 млн. рублей, 29,3 млн. рублей были возвращены в российскую казну.

Для пуска объекта в эксплуатацию необходимо выполнить работы, неучтенные контрактом. В их числе Василий Рыжков назвал строительство самотечного коллектора для отвода очищенных сточных вод, возведение нагорного и отводящего каналов для отвода поверхностных вод и понижения уровня грунтовых вод, монтаж дополнительного технологического оборудования, приборов контроля и автоматики. А также проведение комплексных пуско-наладочных работ на холостом ходу и под нагрузкой. Стоимость этих работ оценивается более чем в 336 млн. рублей.

«Кроме того, после ввода в эксплуатацию очистных сооружений первой и второй очередей строительства, по результатам наблюдений за качеством очистки стоков может потребоваться строительство фильтровальной станции. Это станет третьей очередью строительства, с помощью которой будет обеспечена работы системы доочистки сточных вод на каркасно-засыпных фильтрах», - сказал Василий Рыжков.

Он добавил, что стоимость строительства такой станции в ценах первого квартала 2016 года согласно госэкпертизе составляет более 328 млн рублей.
Губернатор Магаданской области дал поручение составить заявку на получение необходимых средств из федеральных государственных программ.
«Строительство очистных сооружений областного центра — это высокотехнологичный и дорогостоящий проект, который будет действовать десятилетия спустя после запуска. Введение в строй этого объекта повысит качество жизни в Магадане для жителей города, улучшит экологическую обстановку в столице Колымы», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.