Губернатор Магаданской области наградил ведущие предприятия горной отрасли региона.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На совещании по итогам работы недропользователей Колымы в 2015 году и перспективах 2016 губернатор Магаданской области наградил ведущие предприятия горной отрасли региона.

Памятного адреса и приветственного адреса губернатора Магаданской области удостоились магаданский филиал АО «Полиметалл УК», ОАО «Сусуманзолото», концерн «Арбат». Их отметили за многолетнюю добросовестную работу по укреплению минерально-сырьевой базы на территории.
Благодарственное письмо губернатора Магаданской области получил генеральный директор ООО «Полевая» Николай Дереженец. Он в 2016 году открывает уже 45 полевой сезон по добыче золота. ООО «Полевая» в прошлом году добыла 488,4 кг (3,2% от общего количества россыпного золота в 2015 году).

На совещании сообщили, что по итогам 2015 года более одной тонны рудного и россыпного золота добыли шесть предприятий. В их числе АО «Полиметалл» (ООО «Омолонская золоторудная компания» и АО «Серебро Магадана») - 6322,8 кг (25,8% от общей добычи золота в области), ОАО «Сусуманзолото» - 4215,9 кг (17,2% от общей добычи золота в области), концерн «Арбат» - 2842,9 кг (11,6% от общей добычи золота в области).
Губернатор отметил, что в горнодобывающей отрасли Магаданской области наблюдается положительная динамика добычи золота. Так, с 2009 года по 2015 год добыча золота возросла на 8,8 т, с 15,7 т до 24,5 т. В 2015 году добыча золота по сравнению с 2014 годом увеличилась на 0,4 тонны.
«Рост производства, который демонстрируют недропользователи Магаданской области, внушает уверенность в будущем нашего региона. Региональные власти ратуют за диверсификацию экономики, но в настоящее время недра Колымы – ее главное богатство и залог положительного развития социально-экономического состояния территории», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор поблагодарил всех представителей горнодобывающей отрасли за работу в 2015 году и пожелал успехов в 2016.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.