Более 100 тысяч магаданцев могли остаться без холодной воды на этой неделе

/uploads/posts/2010-01/1263522075_truba.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 100 тысяч магаданцев могли остаться без холодной воды на этой неделе. 9 января на магистральном водопроводе, который снабжает водой все микрорайоны города, произошла серьезная авария.

Порыв на трубе составил около 35 см, а за сутки он увеличился до метра. Чрезвычайной ситуации удалось избежать благодаря оперативному вмешательству специалистов «Водоканала», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

10-11 января в срочном порядке были сделаны подготовительные работы - раскопали и разморозили мерзлую землю – поврежденный водопровод проходит по улице Транспортной на глубине 2,5 метра.

Отключение водоснабжения было запланировано на 15 января с 7 утра до 22 ночи. В таком случае, пришлось бы закрыть детские сады и школы, могли возникнуть серьезные проблемы в медучреждениях. Чтобы избежать этого, с 13 на 14 января в час ночи специалисты «Водоканала» отключили холодную воду, к пяти утра заварили лопнувший стык, и к 7 утра включили воду. Так что магаднцы практически не заметили отключения холодного водоснабжения. На срочных аварийных работах было задействовано 5 звеньев – 2 звена на ликвидации аварии, одно - на водохранилище, на хлораторной станции и два – по городу.