Ежедневный мониторинг санитарно-технического состояния улиц и районов частного домовладения в Магадане выявил ряд несанкционированных свалок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство управления административно-технического контроля мэрии Магадан встретились с представителями компаний – перевозчиков бытовых отходов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В ходе встречи были обсуждены назревшие проблемы и предложены различные варианты их разрешения. Основным бичом состояния территории частного сектора является периодическое стихийное возникновение несанкционированных свалок и скоплений мусора в непредусмотренных для этих целей местах. В рамках заключенных мэрией с компаниями, специализирующимися на вывозе отходов, соглашений о вывозе отходов, проводится сбор отходов из ряда районов индивидуальной застройки города.

Однако, этого не достаточно для обеспечения чистоты и порядка на всех участках частного сектора.

Заснеженными холмами возвышаются стихийные свалки у дома № 19 по 3-му Железнодорожному переулку, на ул. Зеленая 10, 2-ая Совхозная 22, Гертнера 12 – А, Пролетарская 195-Г и 229.

Причин этому множество. Так, не все владельцы частных домостроений заключили договоры на вывоз мусора, а при наличии двух-трех договоров вывозить мусор за всей улицей материально невыгодно. Не на каждую улицу, особенно в зимнее время сугробов и гололеда может заехать крупногабаритный автомобиль по сбору отходов. Не везде имеются контейнеры для сбора отходов.

Результаты встречи в виде обращения к мэру города Магадана планируется подготовить и направить в мэрию в ближайшее время.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.