Специалисты из компании «CityBranding» могут войти в Координационный совет по формированию имиджа города Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан встретился с основателем компании «CityBranding» Василием Дубейковским

Встреча прошла в кабинете мэра города и была посвящена вопросам создания нового бренда колымской столицы

Василий Дубейковский – основатель и руководитель команды «CityBranding», специализирующейся на брендинге городов, автор профессионального блога citybranding.ru, путешественник. В багаже исследователя более 100 городов России. Под его началом разработаны успешные бренды Урюпинска, Добрянки, Сарова и других.

Гость колымской столицы отметил, что Магадан произвел на него позитивное впечатление. Погода, встретившая туриста, благоприятствовала подтверждению сложившегося образа «Солнечного Магадана». Порадовало и удивило путешественника в нашем городе разнообразие точек сетевого питания, где можно вкусно поесть, а также большое количество ювелирных магазинов. Последнее, по замечанию Юрия Гришана, является особенностью столицы Золотой Колымы.

В ходе встречи мэр города рассказал о Магадане, его главных символах и достопримечательностях, пригласил гостя на предстоящий праздник «Дзялбу – 2016. Весенние встречи» и городской форум «Вектор развития – Магадан 2020». Мэра интересовал опыт создания бренда других городов и результат проделанной компанией работы.

По словам Василия Дубейковского, бренд – это идея, которая объединяет жителей и служит основой для общения города с миром. Это не символ, не логотип и не персонаж, и не просто туристический продукт – это то, что близко и понятно всем горожанам, некий общий образ, набор представлений и ассоциаций в умах всех жителей. Важно, как замечает разработчик брендов, не бороться с прошлым, а продвигать идею, символы территории, то, что, хочешь донести до мира. Магадан, по его мнению, отличается от других городов, он известен, у него есть свой имидж и он дифференцируется среди множества российских городов.

По окончании встречи Юрий Гришан дал поручение управлению по информационной политике мэрии проработать вопросы заключения соглашения о сотрудничестве с компанией «CityBranding». Также мэр предложил руководителю команды войти в Координационный совет по формированию имиджа города Магадана. Работу планируют осуществлять в режиме on-line.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.