В 2016 году увеличение масштабов увольнения в связи с ликвидацией организаций или либо сокращением численности или штата работников на Колыме, не предполагается

В 2016 году увеличение масштабов увольнения в связи с ликвидацией организаций или либо сокращением численности или штата работников на Колыме, не предполагается



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения на Колыме. На нем обсудили итоги плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Магаданской области в 2015 году.

Как сообщила и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Елена Татаринова, Минтруд Магаданской области в 2015 году осуществлял еженедельный мониторинг увольнений работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, а также ситуации с выплатой заработной платы.

С начала 2015 года в органы службы занятости области за содействием в поиске подходящей работы обратилось более шести тысяч граждан, в качестве безработных зарегистрировано 3,7 тысяч человек. При содействии органов службы занятости нашли работу или доходное занятие более двух тысяч граждан, что выше показателя 2014 года на 2,2%.

«В 2016 году увеличение масштабов увольнения в связи с ликвидацией организаций или либо сокращением численности или штата работников, не предполагается, ситуация на рынке труда в этом направлении будет контролируемая», - добавила Елена Тататаринова.

Губернатор Магаданской области напомнил, что в прошлом году для лоббирования приоритетного трудоустройства колымчан был принят запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан. Ограничение коснулось зарубежных специалистов, которые получали патенты на работу в горной отрасли по профессиям водитель автомобиля, водитель погрузчика, машинист бульдозера, машинист погрузчика.
«Установление запрета снизило количество привлеченных иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность по найму на основании патентов на 37% и увеличило на 17% трудоустройство жителей Магаданской области. В 2016 году правительство Магаданской области также введет запрет на трудоустройство зарубежных специалистов, если в регионе будут соискатели на подобные вакансии из числа колымчан», - подчеркнул Владимир Печеный.

Для справки. Информацию о положении на рынке труда Магаданской области, о возможностях и условиях трудоустройства, в том числе в другой местности получили 7955 граждан при их обращениях в органы службы занятости населения. На информационном портале службы занятости населения Магаданской области (www.magadan.regiontrud.ru) и на сайте министерства постоянно обновляется и актуализируется информация о положении на рынке труда области. Кроме того, информация о возможностях и условиях трудоустройства, в том числе в другой местности размещена на информационном портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Информация на данном Портале актуализируется ежедневно.


Комментарии

ava

Геннадий Ответить

1 апреля 2016 20:33

Ха-ха! А как же расценить то,что 50 работников нашего предприятия получили уведомления о сокращении штатов,и вообще наше предприятие ждёт ликвидация именно в 2016м году.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.