Владимир Печеный в топ-25 российских губернаторов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал сегодня Национальный рейтинг губернаторов России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

По экспертной оценке деятельности первых руководителей регионов за январь-февраль 2016 года, губернатор Магаданской области Владимир Печеный входит в топ-25. В первую группу лидеров российских субъектов глава Золотой Колымы попал уже в итоговом рейтинге 2015 года. За два первых месяца 2016 года он не только удержал, но и улучшил позиции, поднявшись с 22-ой на 20-ую строчку.

Как утверждает политолог, член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Олег Марков, к губернаторам предъявляются требования не политические, а управленческие. Они должны демонстрировать позитивные тенденции развития региона.

- На мой взгляд, - говорит эксперт, - сегодня подобран довольно сильный состав глав регионов. Конечно, у каждого главы можно найти какие-то недостатки: не так легко руководить российским регионом. Ведь почти любой наш регион – это фактически как европейская страна по размерам и по населению. Нынешний год проходит под знаком большой парламентской компании. Но губернаторам, считаю, следует сосредоточиться на своём хозяйстве, проблемах населения, социально-экономическом положении.

В первой тройке лидеров губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Белгородской области Евгений Савченко.
Из дальневосточных губернаторов главу Колымы опережают Владимир Илюхин (Камчатский край), который занимает 10 место, и Вячеслав Шпорт (Хабаровский край), расположившийся на 14-й строчке рейтинга.
Впервые вошел в первую группу лидеров губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. У него 24 позиция.
Во второй группе российских губернаторов Александр Козлов. Глава Амурской области опустился на две строчки рейтинга и сегодня занимает 32 место. Сохраняет свои позиции губернатор Приморья Владимир Миклушевский – 41 место. Олег Кожемяко (Сахалинская область), демонстрируя динамику в плюс 4 пункта, на 53-ей строчке.

Серьезно пошатнулись в «Национальном рейтинге» позиции Егор Борисов. Глава Республики Саха (Якутия) потерял сразу пять пунктов и сейчас на 59 месте. Как говорится в комментарии: «Неблагоприятное впечатление на экспертов ЦИК «Рейтинг» произвела его грубая реакция на просьбу некоторых жителей Мегино-Кангаласского района остановить развертывание на их территории химического производства. В ответ Егор Борисов пообещал, что «пока он — глава» район больше не увидит ни одного «хорошего проекта». И тон, и содержание данного публичного выступления были совершенно недопустимы. Впрочем, связанный с регионом негатив этим не ограничился. Так, под угрозой закрытия оказалось почти 90% медицинских учреждений республики. В результате жители 20 районов Якутии могут остаться без первичной медицинской помощи».

Еще хуже ситуация у Александра Левинталя. Он единственный из дальневосточников, кто оказался в третьей группе, к тому же в числе явных аутсайдеров. 81 строчка рейтинга с динамикой в минус пять пунктов.

Эксперты в оценке губернатора Еврейской автономной области довольно жестки: «На данный момент не оправдывает ожиданий, связанных со своим назначением, Александр Левинталь (Еврейская автономная область). Изначально критику населения и местных элит вызывала так называемая «хабаровская команда», членами которой губернатор укомплектовал руководящие должности. Отставка вице-губернатора и первого зампреда правительства, не справившихся со своими обязанностями, констатирует провал кадровой политики губернатора. Информация, что упомянутые отставки произошли благодаря прямому вмешательству администрации президента, только увеличила репутационные потери Александра Левинталя. Обращение губернатора в Минфин о проведении аудита региональных финансов, с целью определить приоритетные направления расходов, производит несколько странное впечатление. Напрашивается вывод, что сам руководитель просто не знает, что ему делать и желает свои непосредственные обязанности переложить на других. За истекший период большая часть информации, поступающей из региона, имела негативный характер. Так, коммунальная авария оставила в Биробиджане без отопления несколько тысяч человек. С учётом размеров города, данный инцидент должен быть оценен, как масштабный. В том же негативном ряду срыв сроков строительства трансграничного мостового перехода «Нижнеленинское – Тунцзян». Один из наиболее успешных производителей сельскохозяйственной продукции в ЕАО приступил к распродаже домашних животных. Заявленная причина – полное отсутствие поддержки со стороны властей».

Для справки: Проект «Национальный рейтинг» специализируется на выяснении отношения населения и экспертного сообщества к региональной власти. Центр информационных коммуникаций регулярно исследует позиции глав субъектов РФ. Рейтинги губернаторов проводятся с апреля 2014 года. Начиная с мая 2015 года, выходят с интервалом в два месяца.

ЦИК «Рейтинг» составляет также Рейтинги мэров (глав администраций) столиц субъектов РФ и крупных региональных финансово-промышленных центров, которые публикуются ежемесячно. Проводит и разовые исследования по темам, оказавшимся в центре общественного внимания.
Главная методическая особенность «Национального рейтинга» в его максимальной прозрачности и простоте. Поначалу рейтинги составлялись преимущественно на основе телефонных опросов, сегодня базовые результаты корректируются заключениями федеральных и региональных экспертов, инсайдерской информацией и данными из открытых источников.

Создана экспертная сеть в несколько сотен человек, которые на условиях строгой анонимности высказывают свое мнение о ситуации и тенденциях в регионах. Окончательное решение по таблицам рейтинга принимает Экспертный Совет ЦИК «Рейтинг», работающий также на принципах анонимности. При этом федеральные и региональные эксперты имеют возможность публично высказать свои взгляды, размещать авторские комментарии в тексте самого исследования.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.