Организации высокой культуры производства по итогам 2015 года выберут на Колыме

Организации высокой культуры производства по итогам 2015 года выберут на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Совета по охране труда при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провела первый заместитель Председателя правительства региона Татьяна Исаева, обсудили итоги смотра-конкурса «Организация высокой культуры производства по итогам 2015 года». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Для участия в нем в Министерство труда и социальной политики области поступило 18 заявок по двум категориям. К первой относятся организации промышленности, строительства, транспорта, связи, сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства и других отраслей; ко второй - организации сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, науки, культуры, предоставления иных социальных услуг.

Для оценки заявок была создана рабочая группа, которая при проверке представленных материалов обращала внимание на отсутствие групповых, тяжелых несчастных случаев и несчастных случаев со смертельным исходом по вине работодателя, рост относительных показателей травматизма (коэффициентов частоты и тяжести), профессиональной заболеваемости к предыдущему году. Важным критерием при оценке было и отсутствие коллективных трудовых споров и забастовок, отсутствие задолженности по заработной плате.

Как отметила Татьяна Исаева, «конкурс проводится ежегодно, и он должен стимулировать руководителей предприятий и организаций всех форм собственности к созданию безопасных и комфортных условий труда».

Среди кандидатов в победители по первой категории: ФГБУ «Колымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ОАО «Аэропорт Магадан», ООО «Омолонская золоторудная компания». По второй категории - ОГКУЗ «Магаданский областной детский противотуберкулезный санаторий», МОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Две организации набрали одинаковое количество баллов. Это ОГБУК «Магаданская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина» и ОГБУ ДПО «Учебно-методический центр по обучению гражданской обороне, защите населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области».

Победителей назовут в апреле на областном совещании по охране труда, где губернатор Владимир Печеный вручит им ценные подарки.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.