Я стараюсь всегда поддерживать инициативы, связанные с развитием физкультуры и спорта


Михаил Тумашов оказал поддержку в проведении спортивных соревнований в школе N29

Образовательное учреждение стало участником Всероссийской акции “Я выбираю спорт!”, которая проходит по инициативе федерального министерства спорта и партии “Единая Россия”. Веселые старты провели для учеников 5-х классов. Организатором мероприятия выступили активисты Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе.

“Цель этих соревнований популяризация здорового образа жизни, - рассказал представитель Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Демьян Мишустин. – Большую помощь в подготовке и проведении веселых стартов нам оказали председатель палаты Оксана Бондарь и депутат областной Думы Михаил Тумашов, который предоставил призы и подарки для участников. В этом году мы уже проводили подобные соревнования для ребят из детского дома. Там Всероссийская акция “Я выбираю спорт” также вызвала большой интерес. Будем распространять эту практику на другие образовательные учреждения Магадана”.

Площадкой для соревнований стал спортивный зал школы N29. Всем участникам веселых стартов необходимо было преодолеть несколько этапов: перетягивание каната, бег, прыжки, а также показать навыки игры в волейбол и баскетбол. Кроме того, перед началом соревнований каждому классу нужно было придумать название своей команды, эмблему и девиз. Веселые старты в рамках акции “Я выбираю спорт” в школе N29 проходят уже не первый раз.

“В нашей школе складывается хорошая спортивная традиция. Теперь мы планируем проводить такие соревнования для учеников каждой из параллелей. Победитель таких соревнований будет получать переходящий кубок”, - отметила директор школы N29, депутат Магаданской городской Думы Виктория Голубева.

Впервые Всероссийская акция “Я выбираю спорт!” прошла в России в минувшем году. Она была посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования предусматривали два этапа: отборочный региональный и Всероссийский.

“Я стараюсь всегда поддерживать инициативы, связанные с развитием физкультуры и спорта. С 29-ой школой и Молодежной общественной палатой при Магаданской областной Думе в этом направлении у нас сложились рабочие отношения, которые мы будем развивать. Благо, что в последние годы нам удалось с нуля создать в образовательном учреждении хорошую спортивную базу. Появилось футбольное поле, подготовлено основание для площадки с травмобезопасным покрытием, будут установлены тренажеры для сдачи комплекса ГТО, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. - Мы все время ищем новые формы для популяризации здорового образа жизни. Акция “Я выбираю спорт!” заинтересовала ребят, и они охотно в ней участвовали. Очень важно, чтобы привычка заниматься спортом формировалась у детей в самом раннем возрасте. В таком случае они не просто пронесут это полезное увлечение через всю свою жизнь, но и научат быть здоровыми уже своих детей”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.